Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

12.05.2020 Экономика

Салоны красоты и кафе могут открыть на этой неделе в Вологодской области

Салоны красоты и кафе могут открыть на этой неделе в Вологодской области Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

В Вологодской области расширили перечень компаний, которые могут работать во время пандемии. Список ОКВЭДов, получивших такое право, Губернатор области Олег Кувшинников озвучил на заседании регионального оперативного штаба.

С 12 мая возобновили работу организации по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, прачечные и химчистки, а также предприятия оптовой и розничной торговли автотранспортом, мотоциклами, запчастями и осуществляющие ремонт такой техники.

Как было объявлено ранее, открылись на полную мощность предприятия промышленности, строительства, отраслей лесного и сельского хозяйства и обеспечивающие их деятельность организации. Всего запущено более 80 % от общего количества организаций, в которых занято не менее 87 работников сферы МСП.      

Временно неработающими остаются магазины с непродовольственными товарами, парикмахерские и салоны красоты, кафе и рестораны, физкультурно-оздоровительные комплексы и бассейны. Их запуск возможен исключительно по предложению главного санитарного врача области. С учетом благоприятного развития эпидемиологической ситуации, это станет возможно к концу текущей недели.

«Прошу глав муниципальных образований подготовить список предприятий и организаций, которые войдут в первую волну снятия ограничений. Сделать это необходимо в кратчайшие сроки. Муниципальным штабам необходимо также собрать с них гарантийные письма о готовности строго соблюдать меры безопасности, установленные Роспотребнадзором», - сказал Губернатор.

В регионе началась подготовка к снятию первого этапа ограничений. При условии выполнения трех параметров к работе допустят еще большее количество предприятий. Речь идет о показателе тестирования на 100 тысяч населения, наличии свободного коечного фонда и коэффициента распространения инфекции. Пока на Вологодчине не соответствует требованиям Роспотребнадзора третий показатель: он выше 1.

По общему количеству заболевших Вологодчина находится на 70 месте в стране, в списке заболевших числится 334 вологжанина, за последние сутки прирост составил 17 человек. Выздоровели 133 пациента, скончались двое. 

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
29.05.2020 11:38

Еще два человека погибли от COVID-19 в Вологодской области

В минувшие сутки скончались два вологжанина, один - из Шекснинского, другой - из Вологодского района. Всего на 29 мая в регионе зафиксировано семь летальных случаев. Погибли три человека с диагнозом «коронавирус» из Вологды, по одному - из Великоустюгского и Череповецкого районов.
29.05.2020 10:53

Аппарат для ЭКМО доставили в моногоспиталь Череповца

Как рассказал главврач Череповецкой городской больницы Андрей Погодин, аппарат позволит спасти жизни пациентов с тотальным поражением легких.
29.05.2020 10:04

1600 тестов для быстрой диагностики коронавируса поступило в Вологодскую область

Экспресс-тесты предназначены для пациентов, которым необходима экстренная медицинская помощь. По словам Губернатора Олега Кувшинникова, это только первая партия индикаторов, поступившая в регион.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×