Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

14.05.2020 Экономика

Инвестиционные проекты по развитию лесопереработки реализуются на Вологодчине

Инвестиционные проекты по развитию лесопереработки реализуются на Вологодчине Фото: railway-publish.com

В связи с этим растет погрузка леса на Северной железной дороге. В январе-апреле погружено 5,6 млн тонн, что на 16,4 % больше, чем за тот же период прошлого года. В вологодском регионе погружено 1,9 млн тонн лесных грузов.

«Рост отправок лесных грузов связан с увеличением потребности в сырье со стороны лесоперерабатывающих комбинатов. Также на ряде предприятий, расположенных в границах Северной железной дороги, реализуются инвестиционные проекты по развитию лесопереработки. Так, запущена новая линия биотоплива у станции Харовская», - сообщает пресс-служба Северной железной дороги.

Погрузка леса ведется на 102 станциях СЖД. К Вологодскому региону Северной железной дороги относятся территории Вологодской и Костромской областей, а также часть Ярославской и Кировской.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
20.05.2020 08:53

До 90 дней продлили срок предварительной покупки билетов на поезда дальнего следования

Как сообщает официальный сайт Северной железной дороги, срок продажи билетов на поезда дальнего следования по России на летний период увеличен до 90 суток.
06.05.2020 18:48

11 видео о «зацепинге» заблокировали вологодские полицейские

Сотрудники транспортной полиции нашли и заблокировали в интернете 11 видеороликов, которые пропагандировали опасный «зацепинг». Нарушителям правил поведения на железнодорожном транспорте грозит административный штраф по ст. 11.17 КоАП.
04.05.2020 16:18

При покупке билета на поезд теперь вологжане обязаны сообщать номер телефона

С 3 мая пассажиры поездов дальнего следования при оформлении билета обязаны указывать номер мобильного телефона или иной способ связи.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×