Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

18.05.2020 Экономика

Дополнительные меры поддержки строительной отрасли обсудили в Вологде

Дополнительные меры поддержки строительной отрасли обсудили в Вологде

Еженедельные встречи с бизнесом в режиме ВКС проходят в Администрации города. На вопросы строительных организаций ответил Мэр Вологды Сергей Воропанов и его заместители.

Строительная отрасль не попала в перечень наиболее пострадавших в период пандемии. В настоящее время на федеральном уровне введены меры поддержки представителям этой сферы. Так, Президентом РФ Владимиром Путиным объявлена льготная ипотека под 6,5 , которая призвана «подогреть» спрос на новые квартиры.

«Вологодские строительные компании предлагают ввести еще одну меру поддержки - это льготное кредитование. В условиях распространения коронавируса строительство продолжалось, а платежеспособность населения сократилась. Предложение будет рассмотрено на областном уровне, в частности, возможность предоставления кредитных каникул», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Руководителей строительных организаций также интересовали вопросы по утверждению генплана, оформления пропусков для работников в условиях карантина и проезда большегрузов со стройматериалами через КПП. Напомним, для получения пропуска в город на 24 часа для погрузки/разгрузки водителям необходимо иметь товарно-транспортную накладную.

Ранее прошли встречи с организациями поддержки бизнеса: «Опорой России», РСПП, ТПП, «Деловая Россия», «Ассоциация машиностроителей», а также туристическими компаниями, руководителями гостиниц и салонов красоты. Обсуждались меры поддержки отраслей бизнеса, по итогам встреч был выработан перечень мер.

Собственникам имущества, которые ведут предпринимательскую деятельность, предлагается снизить налог за 2019 год с 2 % до 1 %. На уровне города также планируется снизить ЕНВД в два раза за весь текущий год, за первый квартал будет сделан перерасчет.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
27.05.2020 17:16

Онлайн-приемная по вопросам поддержки бизнеса работает в Вологде

Профессиональную помощь представителям бизнес-сообщества в адаптации к работе в мире с COVID-19 оказывают специалисты городского Центра содействия развитию предпринимательства и туризма.
26.05.2020 11:06

В индивидуальном порядке с предпринимателями города работают власти Вологды в условиях пандемии

Более 700 предпринимателей за последний месяц обратились за консультацией по различным вопросам в Администрацию города. О статистике и о том, как организована работа с обращениями со стороны бизнеса, рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов накануне Дня российского предпринимательства.
26.05.2020 10:17

Вологодский бизнес освободили от уплаты аренды на время карантина

Речь идет только о пользовании имуществом, которое находится в собственности Вологодской области. Накануне соответствующее постановление приняли в региональном Правительстве.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×