Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

18.05.2020 Экономика

Первую партию бактерицидных рециркуляторов изготовили на предприятии в Вологде

Первую партию бактерицидных рециркуляторов изготовили на предприятии в Вологде Фото: Новотех ЭКО

В связи с пандемией предприятия «Новотех-ЭКО» и ООО «Александра-Плюс» переоборудовали свои площадки для производства обеззараживающих приборов.

Так, изготовленный облучатель с ультрафиолетовой лампой пропускает через себя воздух и обеззараживает его. Прибор рассчитан на работу в присутствии людей.

«10 апреля нашу производственную площадку посетил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Первая партия из 40 приборов была готова к концу апреля. Мы планируем в первую очередь обеспечить рециркуляторами вологодские предприятия, этот процесс идет.Уже поступают заявки и из других регионов, в том числе Москвы, Калининграда и Республики Крым», - рассказал директор ООО «Новотех-ЭКО» Олег Лебедев

В настоящее время вологодские рециркуляторы уже поступили и используются в различных учреждениях Вологды. Планируется, что до конца месяца предприятия выпустят партию приборов различной модификации в количестве 500 штук.

Павел Антонян
Другие новости по теме
28.05.2020 18:03

Бактерицидные рециркуляторы поставляют из Вологды в российские города

Вологодский бизнес отгрузил более 200 единиц нового оборудования. До конца мая планируется выпустить еще одну партию в количестве 500 штук. Заказы поступают из разных регионов России, в том числе Крыма, Тулы, Москвы, Архангельска, Магнитогорска.
10.04.2020 14:29

Вологодские предприятия наладили производство ультрафиолетовых очистителей воздуха

В условиях пандемии и возросшего спроса на системы бактерицидной обработки вологодские компании «Новотех-ЭКО» и «Александра-Плюс» перепрофилировали производство. Первая партия из 40 штук будет выпущена через две недели. Опытные образцы оценил Губернатор Олег Кувшинников.
26.02.2020 19:44

Рециркуляторы должны быть во всех классах и группах учреждений образования Вологды

Такую задачу поставил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время своего публичного отчета, который в эти минуты проходит в областной столице.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×