Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 07.07: $ 71.34 80.56

02.06.2020 Экономика

Более 350 парикмахерских и салонов красоты открываются в Вологде

Более 350 парикмахерских и салонов красоты открываются в Вологде Фото: shopomatic.ru

Работа учреждений будет осуществляться только с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и по предварительной записи. О работе бизнеса после снятия первой волны ограничений рассказал Мэр города Сергей Воропанов в ходе традиционного эфира в соцсети.

Со 2 июня, по решению областного оперативного штаба снимается первая волна ограничений. Разрешается работа магазинов по продаже непродовольственных, в том числе строительных товаров, при наличии отдельного входа с улицы и соответствия площади помещений требуемым показателям. Начинают также работать предприятия сферы услуг: парикмахерские и салоны красоты.

Обслуживание посетителей без масок не допускается. У персонала должны быть также перчатки, санитайзер. Обязательно измерение температуры у всех посетителей, санобработка помещения после каждого клиента.

«Сейчас в городе 1909 компаний, которых касается снятие первой волны ограничений. Из них 352 организации - это парикмахерские и салоны красоты. Руководителям этих предприятий обязательно нужно получить пропуска для своих сотрудников. Кроме того, компании должны предоставить нам гарантийные письма о соблюдении всех санитарно-эпидемиологических мер. Их типовые варианты размещены на официальном сайте Администрации», - пояснил Сергей Воропанов.

Со 2 июня также разрешаются семейные прогулки в парках и скверах, а также занятия физкультурой на открытом воздухе. Главное условие - расстояние между людьми на спортплощадке должно быть не менее 5 метров. Командные занятия спортом по-прежнему запрещены, потому что являются массовыми мероприятиями.

«Считаем очень важным отдельно позаботиться о вологжанах старше 65 лет. До сентября планируется выделить отдельное время для посещения ими торговых точек и аптек, чтобы минимизировать риски пересечения с зараженными. Стимулом для этого будут скидки в определенный период времени. То есть люди пожилого возраста будут защищены и смогут сэкономить на покупках. Эту работу проедем под девизом «Береги здоровье своих родителей», - добавил Мэр города Сергей Воропанов. Добавим, что снятие первой волны ограничений стало возможным, так как коэффициент распространения инфекции составил менее единицы. Кроме того, в числе таких требований врачей - достаточное количество коечного фонда, масштабы тестирования населения.

На 2 июня в регионе выявлено 979 случаев заражения, за сутки произошел прирост на 27 человек. В Вологде - 420 инфицированных.

Полина Салата
Другие новости по теме
07.07.2020 16:40

63-летнюю пациентку спасли врачи моногоспиталя Вологды

Врачи боролись за жизнь женщины больше недели. Коронавирусная инфекция вызвала двустороннюю пневмонию, пациентку подключали к аппарату ИВЛ.
07.07.2020 12:47

Еще 181 млн рублей выплатят соцработникам Вологодчины за работу в условиях самоизоляции

Денежные средства выделены из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
07.07.2020 11:56

Два человека заразились коронавирусом в Вологде за минувшие сутки

Таковы данные на утро 7 июля. Общее число заболевших в областной столице составляет 603.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×