Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 05.07: $ 70.50 79.22

18.06.2020 Экономика

Как работают точки общепита в условиях введенных ограничений, проверили власти Вологды

Как работают точки общепита в условиях введенных ограничений, проверили власти Вологды

Во время онлайн-брифинга начальник Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина посетила кофейню на ул. Герцена, 29 и пообщалась с предпринимателем на тему работы в условиях пандемии COVID-19.

Как рассказала совладелица кофейни Александра Мартыненко, как только в России были введены ограничительные меры, они приняли решение не закрывать свою точку, а переформатировать работу на вынос и доставку.

«Мы не знали, сколько продлятся эти ограничения, и боялись потерять своих клиентов. Признаюсь, что формат «на вынос» и доставки заказов очень специфичен для кафе и кофейных. Более привычны к такой работе пиццерии, например. Однако сейчас система налажена: посетители приходят, делают заказ, выходят на улицу и дожидаются его. Через некоторое время мы заказ выносим», - говорит Александра Мартыненко.

Совладелица кафе заверила представителей городских властей, что они работают с соблюдением все санитарных требований Роспотребнадзора. Каждые два часа в помещении проводится дезинфекция, у сотрудников измеряют температуру, посетителям предлагают антисептики, заказ выдается в одноразовой посуде.

В кафе соблюдается и санитарная дистанция, для этого сотрудники торговой точки убрали часть столов. Воздух в кофейне очищает рециркулятор.

«Мы рады, что в условиях пандемии коронавируса в нашем городе есть такие предприятия и организации, которые смогли адаптироваться к вынужденным условиям. Сейчас нашему бизнесу важно выстоять, не потерять своих клиентов и стабилизировать поступление доходов. Мы, со своей стороны, готовы поддерживать предприятия и предпринимателей. Еще раз напомню, что в областной столице создан Центр содействия развитию предпринимательства и туризма, где можно получить консультации по экономическим вопросам», - прокомментировала заместитель Мэра города, начальник Департамента экономического развития Вологды Светлана Пахнина.

Получить консультацию от специалистов можно по телефонам: 72-05-76, 72-87-33 с 8.00 до 17.00. Задать вопросы можно и через online-приемную центра группе в социальной сети.

Напомним, сегодня на Вологодчине была запущена вторая «волна» снятия ограничительных мер. В связи с этим в регионе возобновили свою работу непродовольственные магазины товаров с площадью торговых залов до 800 кв. метров и наличием отдельного входа; объекты нестационарной торговли; музеи, библиотеки, читальные залы архивов и туристские организации.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
05.07.2020 11:35

Более 1300 вологжан переболели коронавирусной инфекцией

На 5 июля диагноз «коронавирус» поставили 1709 жителям Вологодской области. 1301 вологжанин уже выздоровел, 17 погибли. Об этом сообщает Департамент здравоохранения Вологодской области. За сутки количество заболевших увеличилось на 21 человека.
05.07.2020 10:51

Правительство субсидирует профилактику COVID-19 для бизнеса

Правила выдачи субсидий утвердил премьер-министр Михаил Мишустин. По сообщению пресс-службы Кабмина, субсидию, компенсирующую затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции, смогут получить около 500 тыс.  компаний.

04.07.2020 13:51

Запрет на проведение спортивных мероприятий сохраняется на Вологодчине

Ограничение будет действовать до 13 июля. Такое решение приняли в Департаменте физической культуры и спорта Вологодской области.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×