Погода в Вологде: +20 °C

Курс ЦБ на 13.07: $ 71.23 80.27

30.06.2020 Экономика

Новый прицел для охотников выпустит ВОМЗ

Новый прицел для охотников выпустит ВОМЗ Фото: shvabe.com

Завершились испытания опытных образцов новой модели 1-8x25L ХОРТ «Охотник», серийное производство которых этим летом планирует начать Вологодский оптико-механический завод.

«Этот прицел разработан под разные виды задач. Пользователь получит высокое качество изображения с естественной передачей цвета и с отличным разрешением. Мы провели достаточно большое количество тестов прицела и надеемся приятно порадовать приверженцев отечественной продукции», - отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Завод планирует выпустить целую линейку прицелов ХОРТ. Все они, как и первый вид, будет обладать большим полем зрения и диапазоном кратностей, эргономичностью и повышенным светопропусканием.

Добавим, Вологодский оптико-механический завод, входящий в состав госхолдинга Швабе, выпускает прицелы под марками Pilad, TargetRing и VOMZ*Techno. Они известны в России и 33 странах мира.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
17.03.2020 15:43

Прицельную технику ВОМЗ представили на выставке в Западной Сибири

Крупная отраслевая выставка «Активный отдых: охота, рыбалка, туризм в Сибири» прошла в Новосибирске с 11 по 14 марта. Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил прицельную технику, которую производит и разрабатывает Вологодский оптико-механический завод.
23.02.2020 10:14

ВОМЗ принял участие в межотраслевой выставке в Москве

20-22 февраля в Москве проходила межотраслевая выставка «Охота и рыболовство на Руси». Здесь были представлены компании и предприятия из разных городов России, которые производят оснащение, одежду, средства безопасности. Вологодский завод рассказывал на выставке о новинках прицельной оптики.
30.01.2020 11:54

100 прицелов-дальномеров для модернизации бронетехники выпустит Вологодский ОМЗ

Такие планы у вологодского предприятия холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на 2020 год. Прицел ВОМЗ позволяет идентифицировать цели и проводить замеры дальности на расстоянии порядка 6 км как днем, так и в сумерках.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×