Курс ЦБ на 23.04: $ 93.25 99.36

20.07.2020 Экономика

Рыбное предприятие Вологодчины получило знак «Настоящий Вологодский продукт»

Рыбное предприятие Вологодчины получило знак «Настоящий Вологодский продукт» Фото: vologda-oblast.ru

Решение принято по результатам лабораторных исследований. Продукция предприятия «Чистое озеро» соответствует всем необходимым стандартам качества.

Рыбное хозяйство специализируется на выращивании товарной радужной форели и уделяет большое внимание пищевой безопасности и высокому качеству производимой рыбы. Предприятие еще не вышло на полную производственную мощность, но уже успешно реализует рыбу на территории Вологодской области.

«Губернатор Олег Кувшинников и Правительство Вологодской области уделяют особое внимание развитию товарной аквакультуры. Отрасль динамично развивается. Растет количество рыбоводных хозяйств, увеличивается разнообразие видов продукции, в сельской местности появляются рабочие места. Производство товарной рыбы с 2015 года возросло в 6 раз до 593 тонн. По итогам 1 полугодия 2020 года выращено 288 тонн, а к концу 2020 года на территории региона планируем произвести более 1000 тонн рыбы. Отмечу, что по результатам проведения областного соревнования в агропромышленном комплексе по итогам 2019 года «Чистое озеро» было признано лучшим рыбоводным хозяйством области», - отметил заместитель главы региона Михаил Глазков.

Напомним, что товарный знак «Настоящий Вологодский продукт» гарантирует то, что товар произведен именно в Вологодской области и имеет качество, соответствующее высоким международным требованиям.

Павел Антонян
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×