Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 06.08: $ 73.28 86.63

22.07.2020 Экономика

От Хабаровска до Крыма: более 1000 обеззараживателей воздуха экспортировала Вологда за три месяца

От Хабаровска до Крыма: более 1000 обеззараживателей воздуха экспортировала Вологда за три месяца

Компания «Новотех-ЭКО» совместно с инновационным предприятием «Александра-Плюс» производят рециркуляторы по собственной технологии. С апреля отгрузили более 1000 штук в разные города России. Потенциал стартапа оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

На производство излучателей получен сертификат в Росздравнадзоре. Принцип действия вологодского рециркулятора основан на обеззараживании воздуха, прокачиваемого вдоль ртутных бактерицидных ламп. Они уничтожают все известные бактерии и вирусы. Вологодский производитель ультразвукового оборудования нашел поставщиков таких ламп и начал производство.

Работы стартовали в апреле, когда в стране возник дефицит индивидуальных защитных средств и рециркулятров из-за эпидемии коронавируса. Сначала выпускали небольшие партии, сейчас планируется расширение производственных площадок и открытие в Вологде завода по производству бактерицидных ультрафиолетовых ламп.

«Мы планируем выпускать 2-2,5 тысячи штук в месяц. Для этого организовали дополнительные площади, наняли шесть человек, всего на производстве рециркуляторов заняты 12 специалистов. В течение полугода планируем принять на работу еще 10 сотрудников. Производство металлоконструкций мы организовали частично на своем предприятии, комплектующие заказываем в Европе и Китае. Рынок еще неизведанный в России, нам сейчас поступают заказы на автомобильные рециркуляторы», - говорит директор ООО «Новотех-ЭКО» Олег Лебедев.

Сейчас вологодская фирма поставляет оборудование на заводы, в санатории и аптеки, прорабатывается вопрос с лечебными учреждениями. Продукцией пользуются в Вологодской области, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Туле, Архангельске, Магнитогорске, Геленджике, Евпатории и Хабаровске. Кроме того, производитель оказывает благотворительную помощь социальным учреждениям региона.

6416.jpg

«Предприятие производит качественное и современное оборудование. Очень рад, что в нашем городе есть компании, которые за 20 дней могут собрать опытный образец и через два месяца наладить серийный выпуск. В условиях пандемии сложился высокий спрос во всех медицинских и других учреждениях. Вологда вопросом обеспечения рециркуляторами школ и детских садов занялась в 2017 году. Благодаря этому ежегодно снижается уровень заболеваемости ОРВИ среди детей - эффективность приборов уже доказана», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сейчас в школах, детских садах и центрах допобразования есть 998 рециркуляторов. По мнению специалистов Управления Роспотребнадзора по Вологодской области, они в том числе позволили нашему городу пережить осенне-зимний период, не выводя все учреждения образования города на карантин.

Добавим, что на научно-производственном предприятии «Александра-Плюс» 20 лет занимаются производством оборудования для очистки, просеивания и дезактивации на основе силового ультразвука. Компания обладает более 30 патентами на объекты промышленной собственности. «Новотех-ЭКО» является дочерним предприятием и занимается разработкой выпуском обеззараживателей воды ультрафиолетом и ультразвуком.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
28.05.2020 18:03

Бактерицидные рециркуляторы поставляют из Вологды в российские города

Вологодский бизнес отгрузил более 200 единиц нового оборудования. До конца мая планируется выпустить еще одну партию в количестве 500 штук. Заказы поступают из разных регионов России, в том числе Крыма, Тулы, Москвы, Архангельска, Магнитогорска.
18.05.2020 16:27

Первую партию бактерицидных рециркуляторов изготовили на предприятии в Вологде

В связи с пандемией предприятия «Новотех-ЭКО» и ООО «Александра-Плюс» переоборудовали свои площадки для производства обеззараживающих приборов.
10.04.2020 14:29

Вологодские предприятия наладили производство ультрафиолетовых очистителей воздуха

В условиях пандемии и возросшего спроса на системы бактерицидной обработки вологодские компании «Новотех-ЭКО» и «Александра-Плюс» перепрофилировали производство. Первая партия из 40 штук будет выпущена через две недели. Опытные образцы оценил Губернатор Олег Кувшинников.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×