Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 06.08: $ 73.28 86.63

26.07.2020 Экономика

В России будут маркировать упакованную воду

В России будут маркировать упакованную воду Фото: doctorbormental.ru

Об этом заявил замминистра Минпромторга Виктор Евтухов во время селекторного совещания с региональными рабочими группами по вопросам введения цифровой маркировки.

Напомним, что с 1 апреля текущего года до марта 2021 года в России проходит эксперимент по маркировке упакованной питьевой воды. Его основной задачей служит ведение контроля за продукцией на каждом этапе и сведение к минимуму количество контрафакта. 

«На всех уровнях есть претензии к качеству воды, попадающей к потребителю. Есть подтвержденные ФНС данные, что около 30 % проданной в прошлом году воды - неучтенная, а значит, с нее не поступили налоги в бюджет», - цитирует «Российская газета» замминистра Минпромторга Виктора Евтухова.

Доля незаконного товара на российском рынке сейчас достигает почти 60 %. В настоящее время к эксперименту подключились более 60 компаний-производителей. По словам экспертов так участникам будет легче перенастроить систему работы.

Новые технологии также касаются духов и туалетной воды, фототехники, шин, покрышек и товаров легкой промышленности. Эта продукция оснащается специальными кодами. С их помощью можно отслеживать передвижение товаров, а также считывать полезную и актуальную информацию при помощи мобильного приложения, что будет удобно для покупателей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.07.2020 11:13

Маркировка обуви и «умные» счетчики ждут вологжан в июле

Законы, которые вступят в силу в июле, касаются также коллекторской деятельности, индексации пенсий, гражданства РФ и региональных брендов.
19.06.2020 18:29

Обувь, лекарства и табачные изделия промаркируют в Вологодской области

С 1 июля вступает в силу запрет на оборот данных категорий без маркировки. Требования распространяются на производителей, импортеров, дистрибьюторов, оптовую и розничную торговлю, а также на аптеки и медучреждения.
19.02.2020 15:13

Депутаты Госдумы РФ предложили маркировать запрещенные для водителей лекарства

Законопроект о маркировке инструкций к лекарствам, которые нельзя принимать при управлении транспортным средством, уже внесен в Государственную Думу. Поправки буду касаться закона «Об обращении лекарственных средств».
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×