Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 01.10: $ 78.78 92.43

06.08.2020 Экономика

Получить налоговый статус «самозанятого» вологжане могут в один клик

Получить налоговый статус «самозанятого» вологжане могут в один клик

«Мой налог» - официальное приложение ФНС России. Программа помогает зарегистрироваться и работать на льготном спецрежиме, который введен на территории Вологодской области с 1 августа.

Для взаимодействия с налоговой службой теперь достаточно наличие телефона или планшета и паспорта. У вологжанина есть три варианта для регистрации: по основному документу, через кабинет налогоплательщика или портал госуслуг.

После регистрации житель Вологодской области, имеющий статус «самозанятого», получает доступ к кассе, отчетности, информации о начислении налогов и напоминаниям о сроках уплаты. Также в приложении доступны инструменты аналитики для детального финансового анализа своей деятельности.

Приложение также оформит и направит за предпринимателя чек клиенту. Для этого необходимо узнать номер телефона или электронную почту покупателя.

Напомним, физические лица и индивидуальные предприниматели, которые переходят на новый специальный налоговый режим, могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке - 4 или 6 %. Новый статус подходит для вологжан, сдающих квартиру, оказывающих косметические услуги на дому, зарабатывающих фото и видеосъемкой, и т.д.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.10.2020 14:35

В Вологде самозанятым предоставят специальную финансовую поддержку

Законопроект о внесении изменений в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Вологодской области» приняли депутаты Законодательного Собрания на вчерашней сессии.
29.09.2020 08:53

Налоговые уведомления начали рассылать жителям Вологды

1 декабря 2020 года - срок уплаты имущественных налогов за прошлый год. Уведомления рассылают вологжанам по почте и в личных кабинетах на сайте ФНС.
19.09.2020 10:39

Около 80 млн рублей поступило в бюджет благодаря легализации «серых зарплат» в Вологде

За 8 месяцев 2020 года бюджетный эффект от легализации «серых зарплат» составил порядка 80 млн рублей. Это дополнительные средства, которые поступили в бюджеты всех уровней в виде налога НДФЛ.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×