Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

22.06.2017 Экономика

Предприятия Вологодчины – рекордсмены конкурса «Молочная гордость России»

Предприятия Вологодчины – рекордсмены конкурса «Молочная гордость России»

Один из самых престижных российских смотров-конкурсов состоялся в Угличе в рамках XIII Международной молочной недели. Почти половину из всех возможных наград увезли домой 13 молокоперерабатывающих предприятий области.

В конкурсе участвовали представители разных регионов России: Республика Татарстан и Мордовская Республика, Алтайский, Красноярский и Краснодарский края, Белгородская, Вологодская, Воронежская, Калужская, Кировская, Костромская, Нижегородская, Московская, Смоленская, Тюменская, Ярославская и Тульская области, а также Республика Казахстан.

Оценивали продукцию конкурсантов на базе Всероссийского научно-исследовательского института маслоделия и сыроделия. По результатам в «копилке» предприятий Вологодчины – 42 из 95 наград – рекорд за всю историю конкурса. В их числе – один Гран-при, 25 золотых и 16 серебряных медалей.

«Приятно, что одну из главных наград конкурса – Гран-при за сметану – получил маленький завод СППК «Родник» Бабушкинского района, который соревновался с крупными молочными комбинатами и ничуть не уступил им в конкурентной борьбе. Высокой наградой работники молокозавода доказали, что не бывает «большого» и «малого» качества, а есть высококачественное сырье, золотые руки мастеров и специалистов и профессиональная добросовестность. Уверен, что в конкурсе 2018 года примут участие все молокоперерабатывающие предприятия области, чем в очередной раз подтвердят высочайшее качество молочной продукции Вологодчины», – подчеркнул заместитель Губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

Среди предприятий победителей и УОМЗ им. Верещагина. Крупнейший завод Вологодчины по переработке молока и производству молочных продуктов представил на конкурс 4 образца – сливочное масло двух видов, творог и сметану. Вся продукция номинирована золотыми медалями.

«Высокие оценки экспертов – это еще одно подтверждение качества нашей продукции, так как жюри было представлено высококвалифицированными специалистами. Рады и за предприятия Вологодчины – область взяла максимум наград. Все мы прилагаем максимум усилий, чтобы гарантировать качество молочной продукции. И то наша гордость», – отметила заместитель директора УОМЗ им. Верещагина по качеству продукции Екатерина Ожиганова.

Добавим, в прошлом году предприятия Вологодчины завоевали 22 награды на конкурсе «Молочная гордость России», в этом году достижения увеличились почти вдвое.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×