Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 22.08: $ 59.14 69.43

30.03.2017 Экономика

Экспортеры региона объединятся в Клуб

Экспортеры региона объединятся в Клуб

Первое установочное заседание Клуба экспортеров региона пройдет 4 апреля. На стартовой встрече прозвучат актуальные для экспорта вопросы, экспертные мнения спикеров регионального и федерального уровней.

Речь пойдет о федеральных и региональных мерах поддержки, будут обозначены направления бизнес-миссий на 2017 год. Также участники обсудят такие важные темы, как возмещение затрат на сертификацию экспортируемой продукции, выход на электронные площадки Востока и Запада и новые возможности этого направления. Кроме того, будут презентованы преимущества сервисов эстоно-российской палаты предпринимателей, начало партнерских отношений с которой было положено на Петербургском партнериате-2017.

Также вологодских экспортеров познакомят с возможностями нового образовательного проекта Российского экспортного центра - «Школа экспорта Российского экспортного центра», региональным оператором которого является Региональный центр поддержки и предпринимательства. Успешные экспортеры региона поделятся опытом с начинающими и ответят на вопросы.

Добавим, проводят заседание Клуба Региональный центр поддержки предпринимательства совместно с Правительством области, Администрацией Вологды, а также Вологодским региональным отделением «Опора России» и ООО «Бизнес на экспорт».

Итогом должен стать план совместных действий по повышению конкурентоспособности вологодского бизнеса на межрегиональном и международном рынке. 
Анна Богачева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Профиль-шаг

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×