Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

24.01.2022 Экономика

Вологжане все чаще предпочитают цифровую дебетовую карту пластиковой

Вологжане все чаще предпочитают цифровую дебетовую карту пластиковой Фото: adindex.ru

Об этом говорит доля выпускаемых в digital-каналах дебетовых карт, которую приводят в банках нашего города и всей России.

Например, в Сбербанке этот показатель в 2021 году вырос до 36 %, прогнозируется, что к концу 2023 года он достигнет 50 %.

«Сбер последователен в выполнении своей ESG-стратегии. Сокращение числа выпускаемых пластиковых карт - долгоиграющий экологический тренд, и мы видим, что наши клиенты осознанно выбирают предлагаемую возможность. Помимо прочего, это удобно. Теперь нет необходимости ждать, когда пластик будет выпущен. Цифровая карта сразу готова к использованию и обладает всеми преимуществами классической. Да и потерять ее гораздо труднее», - говорит директор дивизиона «Кошелек клиента» Игорь Ковалев.

Банк максимально упростил процесс создания цифрового аналога. В приложении СберБанк Онлайн при оформлении карты нужно кликнуть на кнопку «Давайте без пластика». Выпущенная карта активируется сразу же. Никаких отличий у виртуальной СберКарты от пластиковой нет: ею можно расплачиваться, совершать переводы и снимать наличные.

Если же потребуется пластиковый носитель, то его можно дозаказать в любое время и забрать в офисе банка либо получить с доставкой. Но по факту за пластиковой картой обращаются лишь 7 % из тех, кто выбрал цифровой вариант.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×