Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

04.07.2017 Экономика

Около 300 организаций и предприятий Вологды подозреваются в нелегальной деятельности

Около 300 организаций и предприятий Вологды подозреваются в нелегальной деятельности

Городские власти и контролирующие органы с начала года вручили 275 информационных писем о необходимости осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с законом. Специалисты Департамента экономического развития Вологды и Налоговой инспекции совместно ведут работу по снижению неформальной занятости и легализации теневой зарплаты.

Городские власти регулярно выезжают на «подозрительные» предприятия. А именно в организации, которые выплачивают заработную плату ниже величины прожиточного минимума. Также в поле зрения работодатели, в компаниях которых числится один сотрудник или вовсе отсутствуют работники. В 2017 году в Вологде специалисты посетили с такими визитами 194 парикмахерские, 25 мини-гостиниц и хостелов, 45 предприятий общепита и 40 автосервисов.

Представителям организаций вручают информационные письма об ответственности за незаконное предпринимательство работу без регистрации ИП или ООО, выдачу «серой» зарплаты, несоблюдение трудового законодательства. Руководители компаний приглашаются на заседания рабочей группы по легализации «теневой» заработной платы. С начала года на них отчитались 243 работодателя.

В городской отдел УМВД России направляются запросы для проведения рейдовых мероприятий. При подтверждении нарушения, суд может назначить штраф на недобросовестного предпринимателя до 2000 рублей. С начала года сотрудники УМВД выявили порядка 600 нарушений предпринимательской деятельности.

Добавим, что и вологжане могут стать помощниками в этой работе. Каждый четверг они могут обратиться в городской консультационный центр при департаменте экономического развития. Юристы помогут разобраться во всех вопросах трудовых отношений. И в самом главном – защитить права работника. Центр работает по адресу: Козленская, 6, каб. 133, телефон горячей линии 76-91-22. 

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×