Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

12.07.2017 Экономика

18 незаконных павильонов снесено в Вологде с начала года

18 незаконных павильонов снесено в Вологде с начала года

Представители городских властей, сотрудники полиции и общественники выявляют их во время рейдов, в которые выходят практически еженедельно. Очередная проверка объектов нестационарной торговли прошла сегодня в центре города на улицах Козленской, Герцена, Первомайской.

Такие стихийные рынки, как, например, на улице Герцена, размещаются на муниципальной земле, но без всякого на то права. В отличие от легальных павильонов они не приносят доходов в городской бюджет. За качеством товара  тоже никто не следит.  Зачастую у продавцов нет документов, разрешающих заниматься торговлей.

Незаконный ларек выявили сегодня и на улице Первомайской. Продавец, как выяснилось, даже официально не оформлен.  А о том, что и павильон установлен незаконно, хозяева забыли предупредить.

В отношении продавцов составляется протокол об административном правонарушении, который грозит штрафом до 5 тысяч рублей. Для предпринимателя наказание более серьезное – до 60 тысяч рублей. Всего в ходе рейда было выписано 11 протоколов за незаконную торговлю.

«Рейды проходят еженедельно. Сейчас мы привлекаем еще и Вологодскую областную энергетическую компанию, которая проверяет законность подключения павильонов к электрическим сетям. Всего с начала года сотрудники Администрации города в отношении  продавцов составили 225 таких протоколов за незаконную торговлю. За этот же период демонтировано 18 объектов», – рассказала консультант отдела торговли Департамента экономического развития города Вологды Анна Зырина.

Добавим, следующий рейд совместно с энергетиками пройдет 14 июля в районе Заречья.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×