Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 20.09: $ 67.01 78.36

Дополнительные средства на льготное питание школьников выделят из бюджета Вологды

Дополнительные средства на льготное питание школьников выделят из бюджета Вологды

С такой инициативой выступила фракция «Единая Россия» в Вологодской городской Думе. Сейчас детей, имеющих право на льготу, кормят на 25 рублей в день. Планируется, что в Вологде с нового года ежедневная сумма вырастет до 40 рублей в день для ученика начальной школы и до 45 рублей в день для старшего школьника.

Напомним, ранее с предложением увеличить расходы на бесплатное питание детей в образовательных учреждениях выступили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта, обратившись к городским и региональным властям. Областные парламентарии эту инициативу поддержали, увеличив ежедневный норматив на льготное питание до 35 рублей. Деньги на эти цели предусмотрены в проекте регионального  бюджета на 2018 год. Теперь к софинансированию присоединился и город.

«Городская фракция партии «Единая Россия» внесла предложения о дополнительных мерах соцподдержки - доплатах для обеспечения льготного школьного питания. Это касается детей из многодетных, малоимущих семей, ребят, которые страдают различными хроническими заболеваниями. Поддержку Мэра города эта инициатива уже получила. На эти цели в 2018 году планируется выделить порядка 9 миллионов рублей. Окончательное решение по этому вопросу будет принято 21 декабря на сессии Вологодской городской Думы», - прокомментировал глава города Вологды, секретарь городского отделения партии «Единая Россия» Юрий Сапожников.

К нормативу, сформированному областью, городские власти добавят 5 рублей для младших школьников и 10 рублей для старшего и среднего звена. Отметим, что в Вологде льготное питание в учебных заведениях сегодня получают 6000 детей.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

На выбор вологжан представлено три варианта концепции для организации дорожной развязки в районе Октябрьского моста.

Obezd_mosta_33_4.jpg

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×