Курс ЦБ на 25.07: $ 86.55 94.38

«Юнармейское лето» проходит у вологодских школьников

«Юнармейское лето» проходит у вологодских школьников Фото: vk.com/school_30v

Ребята уже посетили Центр кинологической службы, «Лазертаг», Вологодский музей детства и съездили в Труфаново.

Проект «Юнармейское лето» — часть программы по патриотическому воспитанию детей и молодёжи города Вологды и развитию Всероссийского детского военно-патриотического юнармейского движения в России.

Цель проекта — всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков, познание ими героической истории нашего Отечества, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании.

Отряд «Новое поколение» школы № 31 начал «Юнармейское лето» 4 июня.

«Наша команда приняла участие в захватывающей военно-спортивной игре "Лазертаг". Ребят также ждёт много интересных мероприятий, направленных на патриотическое воспитание школьников: Музей детства, выставка оружия, парашютная подготовка в ВСПК "Бастион". Спасибо Центру патриотического воспитания за организацию мероприятий!» — говорит руководитель отряда Светлана Кондырева.

Отряд «Звезда» из 20-й школы познакомился с работой кинологов. Сотрудники ЦКС УМВД России по Вологодской области рассказали детям о служебных собаках, о том, каких целей можно достичь, тренируя их. Где спят собаки, что едят, как играют и обучаются, как кинологи ухаживают за своими питомцами, узнали ребята. После теоретической части знакомства с деятельностью ЦКС ребята посмотрели места содержания собак, а также практические действия кинолога и служебной собаки при задержании преступника, смогли сфотографироваться и погладить собак.

Юнармейцы 30-й школы посетили Музей детства и интеллектуальную игру, посвящённую 225-й годовщине дня рождения Александра Пушкина. Пешеходный маршрут до места назначения включал в себя и посещение Октябрьского сквера. Ребята также посетили Центр кинологической службы.

22 юнармейца из 41-й школы выехали в Труфаново, поучаствовали в занятиях по парашютной подготовке, стрельбе, полосе препятствий. Сыграли в военно-спортивную игру «Лазертаг», посетили Вологодский музей детства и Центр кинологической службы.

Проект «Юнармейское лето» реализуется при поддержке Правительства Вологодской области.


Наталья Пылаева
Другие новости по теме
17.07.2024 14:03

На Вологодчине значительно выросло число молодых патриотов

Количество вологодской молодежи, считающей себя патриотами России, увеличилось на 12 % по сравнению с 2022 годом. Патриотов Вологодской области стало больше на 15 %.
12.07.2024 11:10

Слёт «Юнармия-2024» соберёт более 180 участников со всей Вологодской области

Слёт юнармейских отрядов и патриотических объединений Вологодской области «Юнармия-2024» пройдёт с 12 по 16 июля на территории Шекснинского района. Участниками станут 180 активных членов юнармейских отрядов регионального отделения «Юнармии» Вологодской области и представители патриотических объединений региона от 14 до 18 лет.
11.07.2024 09:28

Андрей Накрошаев поздравил вологодских юнармейцев с серебром во Всероссийской военно-спортивной игре

В Московской области завершилась Всероссийская военно-спортивная игра «Победа», в которой вологодская команда юнармейского отряда «Чёрные пантеры» заняла второе место. По приезде в Вологду ребят поздравил исполняющий обязанности Мэра Андрей Накрошаев.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×