Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 61.59 72.18

В устройстве двухглавой системы управления разбирались вологодские школьники на городском квесте

В устройстве двухглавой системы управления разбирались вологодские школьники на городском квесте Фото: vk.com/event165135230

Игру «Кто здесь главный?» для старшеклассников пяти школ Вологды провели активисты Вологодского отделения Молодой Гвардии Единой России. Школьники прошли восемь станций, на каждой из которых ответили на вопросы о политическом устройстве города и региона.

Предварительно в стенах городской Думы для шести команд из школ №№ 5, 11, 21, 33 и гимназии № 2 прошла открытая лекция об устройстве муниципальной власти. Накануне ребята проверили полученные знания в квесте.

Задания команды получали через QR-коды с помощью мобильного приложения. На станциях школьники решали ребусы, распознавали управленцев по фотографии, отвечали на вопросы. Например, школьникам нужно было указать основные полномочия Главы города Юрия Сапожникова и Мэра Вологды Сергея Воропанова. На другой станции участников квеста ждали вопросы о работе депутатского корпуса: количестве комитетов и их поле работы, а также деятельности регионального правительства и Губернатора Вологодской области.

Во время двухчасовой игры юные вологжане также попробовали себя в роли градоначальников и произнесли поздравительные слова на камеру. Команды записали видеоролики ветеранам ко Дню Победы.

По мнению молодогвардейцев, такой формат позволяет заинтересовать школьников и рассказать им о работе органов местного самоуправления, а также сформировать активную гражданскую позицию юных вологжан.  

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.05.2018 09:53

Об ограничении доступа в интернет по возрастному признаку дискутировала молодежь Вологды

Доступ в интернет после 14 лет, материальная поддержка молодежи со стороны государства, атомные электростанции и электронный документооборот стали темами молодежных дебатов в Вологде. Оппонентами выступили ученики школы № 26 и студенты Вологодского государственного университета.
04.05.2018 11:34

Школьники «переспорили» лицеистов: искусству полемики учатся юные вологжане

Второй полуфинал проекта «Дебаты. Голос молодежи» состоялся в Вологде на площадке президиума городской Думы. В ораторском мастерстве сразились старшеклассники школы № 26 и многопрофильного лицея № 32.
18.04.2018 13:38

Профессиональному спору учатся молодые активисты Вологды

Отборочные туры проекта «Дебаты.Голос молодежи» завершились на минувшей неделе. В полуфинал вышли четыре команды школьников и студентов.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×