Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 22.05: $ 62.53 73.33

На «уроке музыки» у Дмитрия Маликова побывали вологжане

На «уроке музыки» у Дмитрия Маликова побывали вологжане

Творческая встреча с народным артистом России прошла сегодня в концертном зале Вологодского областного колледжа искусств. Ученики музыкальных и общеобразовательных школ, студенты колледжей из первых уст узнали об истории успеха Дмитрия Маликова. Известный артист в рамках проекта «Уроки музыки» дал юным вологжанам советы, как найти себя в музыкальной сфере.

9934.jpg

Дмитрий Маликов известен как эстрадный исполнитель, однако сегодня артист показал себя в роли пианиста. Классические произведения Дмитрий Маликов сегодня исполнял на фортепиано. За движением рук артиста следили молодые вологжане.

9956.jpg

«Я вообще не думал быть певцом, учился на классического музыканта. В 14 лет советы отца и увлечение эстрадной музыкой привели к тому, что я стал писать музыку. Мне кажется, что подросткам трудно определиться с выбором профессии, и я думаю, наша встреча даст какие-то подсказки ребятам», – рассказал народный артист России Дмитрий Маликов.

О музыке, творчестве и жизни в открытом диалоге говорили сегодня юные вологжане с Дмитрием Маликовым. «Урок музыки» – это общение с человеком, который достиг мастерства в своем деле. По словам народного артиста, в юном возрасте важно иметь наставника.

«Я учусь игре на фортепиано. От Дмитрия хотелось узнать, как это – сочинять музыку и чего можно добиться в искусстве. Сейчас у меня наставник – это мой музыкальный учитель, возможно, теперь буду равняться на кого-то еще», – поделилась ученица Центра образования № 23 «Созвучие» Вероника Брасловская.

География проекта «Урок музыки», который Дмитрий Маликов открыл в 2012 году, охватывает разные города страны – от Калининграда до Новосибирска. Только за первые три года в мастер-классе артиста приняли участие порядка 50 тысяч человек. В этом году Дмитрий Маликов посещает малые города, Вологда стала исключением.

«Я здесь был в 2013 году, меня сюда тянуло вернуться. Сегодня я посетил места моего святого – Дмитрия Прилуцкого, здесь у меня друзья. Сегодня я чувствую счастливым, готов передать свои эмоции детям. Проект я теперь называю, как «Уроки жизни», потому что часто дети задают разные вопросы, не связанные с музыкой», - поделился народный артист России Дмитрий Маликов.

«Уроки музыки» проходят по всей стране бесплатно. «Счастливые билеты» на встречу с Дмитрием Маликовым для некоторых вологжан оказались сюрпризом.

«Мы с сестрой участвовали в городском конкурсе «Была весна, была победа», в качестве подарка нас пригласили на «Урок музыки». Встреча с Дмитрием Маликовым – очень знаковая для всей Вологды, я считаю. Мы подчеркнули для себя как теоретические аспекты музыки, так и зарядились внутренне», - поделилась учитель музыки из поселка Огарково Вера Смирнова.

Возможно, «Урок музыки» станет для кого-то стимулом для дальнейшего развития. Проект реализуется при поддержке компании «Ростех». Теперь и юные вологжане побывали на занятии от звезды российской эстрады.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.05.2018 14:56

Две вологодские школы получат по миллиону рублей на поддержку своих проектов от Минобрнауки

Средства получат Вологодский многопрофильный лицей и школа № 26 Вологды от Министерства просвещения на поддержку инновационных проектов. Список учреждений образования опубликован на официальном сайте Минобрнауки, пишет «Российская газета».
18.05.2018 16:42

В Вологде начали ремонтировать крышу в здании будущего центра IT-творчества

Это здание детско-юношеского центра «Лидер» на ул. Разина, 25. Там предстоит реконструировать 500 кв. метров. Компьютерные технологии в новом центре «IT-cube» будут осваивать вологжане от 9 до 17 лет.
18.05.2018 11:58

Фигуристы продолжат заниматься в ДЮСШ по зимним видам спорта Вологды

В мае появилась информация о том, что отделение по фигурному катанию будет закрыто, останется только секция в спортивной школе «Юность». Это обеспокоило родительскую общественность. Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил проанализировать ситуацию, учитывая позиции всех заинтересованных сторон. Накануне в городской администрации на встрече с родителями озвучили решение – отделение продолжит работать.
Загар-клуб Шоколадка
Цирк
Лента новостей

Сегодня 11:57 Происшествия

Дачный дом сгорел в Вологде

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×