Погода в Вологде: -17 °C

Курс ЦБ на 21.01: $ 66.33 75.58

Самые грамотные участники «Тотального диктанта» будут бесплатно изучать английский язык

Самые грамотные участники «Тотального диктанта» будут бесплатно изучать английский язык Фото: vologda-oblast.ru

42 человека написали ежегодный тест на грамотность на «отлично». Среди них и два иностранца. Отличникам вручили сертификаты на годовой курс онлайн уроков английского языка, ежедневники с логотипом акции и билеты в Вологодскую филармонию им. В.А. Гаврилина.

В написании Тотального диктанта централизованно приняли участие три школы: № 4, № 26 и гимназия № 2. Старшеклассник школы № 4 Михаил Шестаков и Юлия Панченко, ученица гимназии № 2, написали диктант без ошибок. На общих площадках оценку «отлично» получили Елизавета Сыченова, Александра Шадрина, Мария Маркелова (Вологодский многопрофильный лицей) и Евдокия Судакова – ученица школы № 1.

Стоит отметить, в этом году диктант писали и госслужащие - для них была организована закрытая площадка. Отличницей стала Анна Тетерич, работник Управления социальной защиты населения, опеки и попечительства.

Напомним, свыше тысячи вологжан приняли участие в Тотальном диктанте в этом году, а это в два раза больше по сравнению с прошлым годом. Отличники могут забрать свои сертификаты в учебном центре «СОКРАТ» до 17 мая. Приемное время с 17 до 18 часов.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.11.2018 17:34

Организаторы «Тотального диктанта» отметили, как вологжане поддерживали свой город

Завершилось голосование за столицу Всероссийской акции в 2019 году. В шорт-лист вошли Пенза, Ростов-на-Дону и Таллин, набравшие набольшее количество голосов. Вологда заняла седьмую строчку рейтинга, всего в конкурсе участвовало 14 городов.
16.11.2018 18:39

Три дня осталось у вологжан, чтобы сделать Вологду столицей «Тотального диктанта – 2019»

На сегодняшний день город набрал больше 3,6 тыс. голосов и занимает 7 место в рейтинге. На две позиции должна подняться  Вологда, чтобы попасть в шорт-лист голосования за столицу «Тотального диктанта». Ежедневно за Вологду голосуют школьники, студенты, учителя, литературоведы и журналисты. Поддержать областную столицу можно до 19 ноября включительно на сайте проекта.
14.11.2018 13:06

На 7 место поднялась Вологда в рейтинге столиц «Тотального диктанта – 2019»

Наш город уже набрал около 2,7 тыс. голосов и опережает в рейтинге Пермь, Екатеринбург и Уфу. Онлайн-голосование продлится до 19 ноября на официальном сайте акции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×