Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 23.05: $ 64.42 71.84

Каждый третий школьный учебник убрали из списка обязательных

Каждый третий школьный учебник убрали из списка обязательных Фото: pospeliha

На 30 % сократится список обязательной учебной литературы. Нововведение начнет работать с сентября 2018 года.

Ранее сообщалось, что именно такое количество учебных материалов и пособий, по которым миллионы школьников занимаются в школе и дома, не прошли независимую экспертизу.

«В этом году все учебники закуплены. Поэтому мы говорим об учебном 2019 г., то есть все процедуры изъятия 30 % учебников из перечня будут в осенний период», – цитирует министра просвещения Ольгу Васильеву «Интерфакс».

Напомним, что последний раз перечень учебников для средних школ сокращали в 2014 году. Сейчас в нем порядка 1300 книг и пособий. К сентябрю их должно остаться чуть больше 900 наименований.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.05.2019 10:07

В Вологде есть школа, где не прозвенит последний звонок

Выпускных 9-х и 11-х классов нет в Центре образования № 42. В этом году знаменательный переход из младшей школы в среднюю будет только у четвероклашек. В 11-й перейдут более 80 человек, которые сейчас заканчивают три десятых класса школы.
22.05.2019 17:18

Произведения Валерия Гаврилина прозвучат в стенах Вологодского музея

Ценители вокальной и фортепианной музыки смогут присоединиться к программе «Истории рассказывает рояль», организованной сотрудниками Вологодского музея-заповедника. Концертную программу по произведения Валерия Гаврилина подготовили преподаватели и учащиеся Детской музыкальной школы № 5.
22.05.2019 14:12

Первые экзаменационные проекты защитили выпускники школы им. Корбакова

Художественную школу оканчивает первый выпуск учеников, которые освоили предпрофессиональную программу по направлению «Живопись». Сейчас 120 ребятам нужно защитить свою творческую работу. Переход к защите проектов связан с требованиями программы предпрофессионального образования, на которую перешла школа им. Корбакова.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×