Погода в Вологде: -1 °C

Танцевальный линолеум укладывают в новых хореографических классах школы искусств им. Трифонова в Бывалово

Танцевальный линолеум укладывают в новых хореографических классах школы искусств им. Трифонова в Бывалово

В помещениях для уроков хореографии и музыки на Пошехонском шоссе, 21, продолжается ремонт. Для 150 юных вологжан в новом учебном году откроются новые классы. Сегодня темпы и качество работ оценили городские власти.

2529.jpg
 

В здании на Пошехонском шоссе, 21, идут отделочные работы – шпатлевка и покраска стен, укладка бетонной стяжки, в некоторых помещениях уже постелен линолеум. В танцевальных залах укладывают специальное напольное покрытие, обеспечивающее безопасность падений и исключение травмирования.

В новом филиале на площади 200 кв. метров откроется три учебных класса и два актовых. Дети от пяти лет будут учиться игре на гитаре, фортепиано и баяне, а также вокальному искусству. В хореографических классах ребята освоят три направления танца: современный, народный и классический.

«Мы планируем с 1 сентября начать обучение детей. Набор из 150 человек разделится по направлениям – 30 человек на музыкальное направление и 120 – хореографическое», – рассказала заместитель директора по административно-хозяйственной работе ДШИ № 2 им. Трифонова Людмила Лапина.

Сейчас в детской школе искусств им. Трифонова № 2 учится более 1200 человек, основное здание расположено на улице Беляева. С сентября прошлого года филиал школы работает на Окружном шоссе, 25. С отделениями на ул. Пошехонское ш., 21 и ул. Казакова, 13а, которые откроются в этом году, число воспитанников возрастет на 300.

Площади в Бывалово школе искусств им. Трифонова передала городская администрация. Это большой подарок к новому учебному году для ребят микрорайона.

«От жителей микрорайона Бывалово нам достаточно давно стали поступать просьбы открыть в этом районе учреждение допобразования для детей. Здесь будут работать профессиональные педагоги», – отметил заместитель начальника Управления культуры и историко-культурного наследия Александр Кочешков.

Порядка 10 педагогов будет работать в новом филиале школы искусств в Бывалово. Это преподаватели музыкальных специальностей – фортепиано, гитара, баян, два хореографа, а также по истории искусств, сольфеджио и музыкальной литературе.

К новому учебному году откроется дополнительный филиал Школы на ул. Казакова, 13а, сейчас там завершается ремонт. Уже в августе в обновленные помещения завезут мебель, установят оборудование. 1 сентября в стены новых учебных классов придут дети.

Информацию о поступлении в дополнительные классы можно узнать детской школе искусств им.Трифонова.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
20.11.2018 11:08

«Умников» Вологодчины ждут полмиллиона рублей

400 молодых ученых и аспирантов соберутся в Вологде на межрегиональной научной конференции. Она откроется 20 ноября и станет основным событием 12-й ежегодной научной сессии аспирантов и молодых ученых.
19.11.2018 18:14

Скидки на обучение живописи и хореографии предоставляют многодетным семьям и детям-сиротам в Вологде

В Центре дополнительного образования детей на Чернышевского, 73, преференцию в виде скидки в 5 % на платные кружки сейчас получают 16 ребят. Это дети из многодетных семей, а также имеющие ограничения по здоровью. Также скидкой на обучение в 30 % пользуются воспитанники хореографической школы «Пируэт» из многодетных семей. Сейчас в ДШИ около 300 бюджетных мест, еще 132 – на платной основе.
19.11.2018 17:07

На Вологодчине назовут педагогов, которые «Сердце отдают детям»

Конкурс профессионального мастерства педагогов сферы допобразования «Сердце отдаю детям» стартовал 19 ноября. Состязание лучших в своем деле приурочено к 100-летию системы дополнительного образования детей в России.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×