Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 15.02: $ 66.54 75.05

Жители Памира приехали поступать в Вологодский госуниверситет

Жители Памира приехали поступать в Вологодский госуниверситет

12 выпускников из Таджикистана и 14 из Узбекистана планируют обучаться в Вологде. Две группы студентов разместились в общежитиях ВоГУ, сейчас для них проходят внутренние конкурсные испытания.

Ребята выбрали разные направления подготовки – от биотехнологии до юриспруденции. Среди них желающие обучаться на факультетах – электроэнергетики и электротехники, машиностроения и робототехники, мехатроники и информационных систем, а также гостиничного дела и туризма.

Иностранцы уже изучили инфраструктуру вуза и познакомились с будущими преподавателями – для них провели подробную экскурсию в стенах ВоГУ. Сейчас с абитуриентами работают специалисты приемной комиссии и представители национальных диаспор, которые заинтересованы в том, чтобы иностранцы как можно быстрее адаптировались новой стране.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.02.2019 15:50

Студенты ВоГУ побывают в «сердце» ядерных исследований России

Они обсудят современные проблемы физики и технологии на VIII Международной молодежной научной школе-конференции в Москве. Она пройдет с 15 по 20 апреля в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ.
13.02.2019 17:24

3400 девятиклассников Вологды впервые прошли итоговое собеседование по русскому языку

В этом году устная форма экзамена по русскому языку проводится не в тестовом, а в обязательном виде. Все, кто успешно справился с испытаниями, будут допущены к Государственной итоговой аттестации.
06.02.2019 19:07

Юрий Сапожников: «ВГМХА - уникальный и градообразующий вуз Вологодской области»

В преддверии Дня науки в Вологодской городской Думе состоялось торжественное награждение преподавателей и студентов ВГМХА им. Верещагина. Это один из ведущих и уважаемых вузов Вологодчины. Вручал дипломы Глава города Вологды Юрий Сапожников.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×