Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 14.08: $ 68.22 77.65

Строительство и IT стали наиболее популярными направлениями для обучения в ВоГУ

Строительство и IT стали наиболее популярными направлениями для обучения в ВоГУ

На эти специальности вуз зачислил 100 и 94 студента соответственно. 9 августа в Вологодском государственном университете подвели предварительные итоги приемной кампании. Результаты оценил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Три дня назад были подписаны приказы на зачисление абитуриентов на бюджетные места. Всего в списке первокурсников в этом году 1115 человек, что на 5 % больше, чем в прошлом году. Около 900 «бюджетников» из Вологды и районов области. Остальные – из других регионов и даже иностранных государств.

«Первое, на что хотелось бы обратить внимание, – полностью выполнены контрольные цифры приема по педагогическим направлениям подготовки – 184 человека. Хорошую динамику показали строительные специальности, а также информационные технологии, вычислительная техника и компьютерные науки. При этом конкурс на IT-направления – самый высокий в университете: 12 человек на место. Средний показатель по вузу – это 7 человек на место», отметил и. о. ректора ВоГУ Вячеслав Приятелев.

Несмотря на то что точные науки вызывают устойчивый интерес у молодежи, эксперты отмечают: большинство выпускников школ не сдают ЕГЭ по физике. И этот факт значительно уменьшает их возможности для поступления на технические специальности.

«Мы будем уделять особое внимание к этому вопросу в рамках профориентационной кампании 2018-2019 годов. Прошлый учебный год был посвящен IT-технологиям, вместе с бизнесом удалось реализовать 63 мероприятия в этой сфере: образовательных, образовательно-развлекательных и соревновательных. И как итог, в нашем городе на 40 % выросло количество выпускников, сдающих ЕГЭ по информатике, а средний балл вырос на 7 %. Мы обязательно продолжим работу в этом направлении», – подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

По окончании вуза молодых специалистов готовы принять на работу вологодские IT-компании. В настоящее время в этой отрасли экономики Вологды занято порядка 350 организаций, в том числе и международного уровня.

Добавим, что в настоящий момент осталось несколько бюджетных мест по таким направлениям, как комплексное использование и охрана природных ресурсов, водоснабжение и водоотведение, электро- и теплоснабжение. До 13 августа открыт прием документов от поступающих на бюджетные места по заочной форме обучения по ряду технических направлений подготовки. До конца августа можно подать документы на платное обучение.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.07.2018 18:27

Вологодский госуниверситет выберет директоров для семи новых институтов

Всего порядка 15 человек займут управленческие должности в обновленной структуре вуза. О старте формирования кадрового резерва сегодня на встрече с журналистами заявил и.  о. ректора ВоГУ Вячеслав Приятелев. На пресс-конференции еще раз обсудили реорганизацию инфраструктуры вуза, а также условия участия в конкурсе управленческих кадров.
23.07.2018 09:44

Студентов-спасателей обучат бойцы спецотряда быстрого реагирования

Основы тактических дисциплин изучают члены добровольного спасательного студенческого отряда Вологодского государственного университета. Специальные уроки для них преподают бойцы СОБР.
21.07.2018 11:07

Студенты ВоГУ преподадут пенсионерам урок финансовой грамотности

Пенсионеры Вологды пройдут бесплатные курсы повышения финансовой грамотности в сентябре. Занятия проведут студенты и ученые Вологодского государственного университета.
Актуальные темы
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×