Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

«Экологические тропы» проложили для себя юные вологжане

«Экологические тропы» проложили для себя юные вологжане

Проект с таким названием реализует Вологодская ГМХА на базе своего Дендрологического сада. Образовательная инициатива направлена на создание многофункциональной системы подготовки студентов и школьников, которые планируют заниматься экологической волонтерской деятельностью.

В рамках проекта студенты под руководством заведующего дендросадом Игоря Евдокимова разработали буклет «Дендрологический сад Вологодской ГМХА». Отметим, что на территории дендрария сосредоточено более 230 видов древесных и кустарниковых растений. Сейчас участники проекта работают над созданием виртуальной экскурсии по саду.

Подготовка юных вологжан проходит с помощью активных форм обучения. Например, ребята научились самостоятельно проводить мероприятия по принципу «равный – равному», разрабатывать экоквесты, обобщать и систематизировать материал. Добавим, что проект «Экологические тропы» реализуется на средства федерального гранта, который выиграла ВГМХА.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
25.01.2019 08:46

Mars научит юных вологжан любить природу

Компания Mars, известный лидер в области производства продуктов питания, совместно с движением «ЭКА» запустил просветительскую программу по экологии для школьников с 1 по 4 классы. В проекте могут принять участие вологодские учителя.
11.01.2019 09:33

ВЦИОМ: россияне беспокоятся об окружающей среде, но не готовы помогать деньгами экологическим фондам

Согласно проведенному исследованию, 83 % респондентов не помогают финансово фондам природы, заповедникам и другим экологическим организациям. Однако 55 % россиян заявили, что, если бы у них была возможность, они бы перечисляли средства.
13.12.2018 14:03

На виртуальную прогулку по дендрологическому саду приглашают вологжан

Растения Европы, Сибири, Кавказа и Северной Америки вошли в маршруты виртуальной экскурсии, разработанной Вологодской ГМХА. В интернет-пространство они перекочевали из дендрологического сада, заложенного на территории учебного хозяйства вуза. Посетители сайта академии смогут остановиться в девяти обзорных точках.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×