Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 16.02: $ 66.70 75.25

Еще один новый детский сад построят в мкр Охмыльцево в Вологде

Еще один новый детский сад построят в мкр Охмыльцево в Вологде

О подтверждении федерального финансирования сегодня заявил Губернатор области Олег Кувшинников. На официальной странице в социальной сети он поддержал решение депутатов Вологодской городской Думы о строительстве детского сада в микрорайоне Охмыльцево. Новый детский сад станет пятым дошкольным объектом, который появится в Вологде в ближайшие три года.

«В районе Охмыльцево острая потребность в детских садах. Здесь и дальше будет развиваться инфраструктура, строиться жилье. Дополнительный детский садик поможет родителям решить задачу с определением своих малышей в дошкольные учреждения», -  отметил Олег Кувшинников.

Строительство начнется в 2019 году летом, завершить возведение детского сада нужно в 2020 году. Место расположения нового объекта окончательно проработают к следующему Градостроительному совету, который планируется провести в феврале. Сейчас в Охмыльцево на ул. Возрождения уже строится детский сад по пензенскому проекту с бассейном и комфортными группами.

«Выражаю благодарность Губернатору области за оказанное доверие и возможность открыть в Вологде еще больше мест для малышей. Будет подобран вакантный земельный участок, который обладает транспортным удобством, где присутствуют все коммунальные сети. В начале будущего года мы выполним привязку проекта к местности. Возможно, возьмем один из тех проектов, по которым сейчас возводятся детские сады в Вологде», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, четыре детских сада в областной столице начали строить осенью 2018 года. Здания «растут» на ул. Северной, Молодежной, Возрождения и в Осановском проезде. Продолжить строительство социальных объектов в ближайшие годы Губернатор области пообещал во время рабочего выезда на стройки в середине ноября. Сегодня стало известно о том, что Вологодская область получила дополнительные средства в размере 306,6 млн рублей на возведение еще трех детских садов. Это «стартовая» сумма, которая позволит начать строительство учреждений в Вологде, Череповце и Вологодском районе. Финансирование удалось привлечь благодаря успешной работе с федеральным центром. 

«В крупных городах и районах нашей области активно строятся новые микрорайоны, увеличивается численность населения. Но вместе с тем довольно острой остается проблема нехватки мест в ясельных группах для малышей от полутора месяцев до 3 лет. Мы провели огромную работу для получения необходимого финансирования и начали беспрецедентный объем строительства. Теперь наша основная задача - соблюсти все сроки и графики», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Новые детские сады необходимо построить, чтобы обеспечить местами малышей от двух месяцев до трех лет, такую задачу регионам поставил Президент. Напомним, в полном объеме город справился с предыдущей установкой - места в детских садах получили все дети от трех до семи лет. 

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.02.2019 18:41

Набирать воспитанников в новые детские сады в Осаново и Охмыльцево начали в Вологде

11 февраля начался прием заявлений от родителей, которые хотят получить место в двух новых дошкольных учреждениях. Строящиеся детские сады № 117 «Капелька» на улице Возрождения и № 118 «Звездочка» в Осановском проезде оформлены как юридические лица.
08.02.2019 14:17

Порядка 2 млрд рублей получит Вологда на строительство еще четырех детских садов

Эти средства будут направлены на продолжение социального строительства в областной столице в 2019 и 2020 годах. Об этом заявил сегодня Губернатор Олег Кувшинников во время инспекции хода работ на ул. Возрождения, где возводят дошкольное учреждение на 350 мест.
05.02.2019 12:11

Отделочные работы начнутся на этой неделе в строящемся детском саду в Осановском проезде

Первые бригады отделочников зайдут в здание после запуска тепла. Документы для подачи теплоснабжения согласованы, систему отопления постепенно закольцуют в подвале и на этажах. Точечно штукатурные работы проведут в течение двух месяцев, к основной отделке приступят с апреля.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×