Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 19.04: $ 64.07 72.24

Семь лучших цифровых «следопытов» назвали в Вологде

Семь лучших цифровых «следопытов» назвали в Вологде

В школе № 41 подвели итоги городского интерактивного квеста «Цифровой след». Он прошел в начале декабря: около 800 учеников 7-11 классов на несколько часов стали IT-сценаристами. Вручила награды победителям заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента экономического развития Светлана Пахнина.

Второй web-квест «Цифровой след» прошел в областной столице 9 декабря. Участие приняли представители 25 школ Вологды, а также учащиеся аграрно-экономического колледжа и центра «Лидер».

«231 человек успешно справились с заданиями. Наша игра проходила в двух возрастных категориях: 7-8 классы и 9-11 классы. В первой группе лучшими стали три участника, а во второй - четверо. Эти ребята дошли до финала за час с небольшим. Их наградили дипломами и сладостями от компании-спонсора. Также была присуждена специальная премия «За упорство и веру в победу» одному ученику среднего звена. Мальчик очень долго решал все задания, но не сдавался! Это и покорило членов жюри», - рассказал один из организаторов цифрового квеста, учитель информатики школы № 41 Андрей Обрядин.

За несколько часов школьники и студенты должны были выполнить несколько заданий: ответить на вопросы с помощью своих знаний и подсказок в интернете. Легенда цифровой игры была такова: каждый участник проходил собеседование на должность сценариста компьютерных игр. Выполняя кейсы по графике, тексту и программированию, ребята постепенно выбирались из так называемой «закрытой комнаты».

«Число «Цифрового следа» проводится в городе уже второй год подряд, и число участников растет. Отрадно, что школьники интересуются информационными технологиями, ведь в современном мире без них никуда. Квест будет проводиться и дальше, чтобы максимально популяризировать IT-технологии среди школьников», - прокомментировала заместитель Мэры Вологды, начальник Департамента экономического развития города Светлана Пахнина.

Добавим, что организаторами квеста стали учителя математики и информатики школы № 41 при поддержке городских властей. Квест прошел в рамках кластера «Вологда - IT-град», который реализует Департамент экономического развития.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×