Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 63.79 71.72

Профессиональных вожатых будут «растить» в Вологодском госуниверситете

Профессиональных вожатых будут «растить» в Вологодском госуниверситете

Центр подготовки вожатских кадров «Перспектива» открылся в ВоГУ. Занятия для будущих вожатых стартуют 11 февраля. Обучат мастерству наставничества сами преподаватели вуза.

Образовательный курс рассчитан на четыре месяца. При этом пройти подготовку могут не только студенты ВоГУ, но и все желающие в возрасте от 18 лет. По окончании обучения будущие вожатые получат свидетельство установленного государственного образца.

Программа обучения включает подготовку вожатых для загородных и городских детских оздоровительных лагерей, вожатых-организаторов, кружководов и организаторов работы с детьми по месту жительства. 

Порядка 100 воспитанников «Школы вожатых» ВоГУ устроятся в крупнейшие детские лагеря Вологодчины - «Лесная сказка» и «Корабелы Прионежья» - уже этим летом.

Айнур Жабагина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
04.04.2019 17:42

Студентка ВоГУ победила во Всероссийской олимпиаде «Я - профессионал»

Елизавета Чежина обучается в Институте математики, естественных и компьютерных наук ВоГУ. Она успешно преодолела все этапы федерального конкурса и вошла в число победителей.
01.04.2019 17:21

Первую товарищескую встречу с фаворитом Лиги Черноземья провели «Викинги-ВоГУ»

Вологодские спортсмены участвуют в Лиге Черноземья по американскому футболу. Масштабный турнир стартует в середине апреля. Первый подготовительный матч «Викинги-ВоГУ» провели в минувшую субботу в Москве.
29.03.2019 13:31

«Викинги-ВоГУ» сойдутся на поле с московским «Спартаком»

Этот клуб является фаворитом Открытой лиги Черноземья. Масштабный турнир по американскому футболу пройдет в России в середине апреля. Вологодские спортсмены принимают в нем участие и сейчас усиленно тренируются.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×