Курс ЦБ на 16.09: $ 64.47 71.53

Уроки киберспорта могут ввести в российских школах

Уроки киберспорта могут ввести в российских школах Фото: mednote.life

Институт развития интернета предложил Министерству просвещения РФ ввести в школах уроки по киберспорту. Занятия планируется проводить факультативно.

Эксперимент предлагается реализовать в нескольких школах в каждом регионе в 2020-2025 годах. По словам представителей института, IТ-индустрия нуждается в притоке квалифицированных кадров, которых на сегодняшний день не хватает. А проведенный опрос 10 тыс. студентов-программистов показал, что 65 % опрошенных являются самоучками.

На данный момент в некоторых российских вузах уже есть специальности, связанные с киберспортом. Практика таких занятий активно развивается в Европе и США.

Киберспорт включен в обязательные программы в ряде школ Швеции и Норвегии. С 2018 года в американских школах проводятся официальные киберспортивные турниры.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.09.2019 08:17

Вологодские школьники примут участие в Едином дне выборов ШУС

Выборы руководителей органов школьного ученического самоуправления пройдут в общеобразовательных организациях региона 13 и 14 сентября. В избирательной кампании примут участие школьники, их родители и педагоги.
11.09.2019 17:17

В список лучших по стране вошла вологодская школа, по версии федерального издания

Вологодский многопрофильный лицей признан одним из лучших в подготовке «олимпиадников» по химии. Перечень престижных школ России, воспитывающих победителей Всероссийской олимпиады школьников, опубликовала «Российская газета».
10.09.2019 13:54

Ярмарка допобразования пройдет в Вологодском кремле

14 сентября Вологодский музей-заповедник организует ярмарку дополнительного образования. Посетители узнают о городских кружках, секциях, студиях, где дети могут проводить свободное время и развивать свои таланты.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×