Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 12.07: $ 71.23 80.27

Обновленный проект будущего детского сада представили жителям мкр Бывалово в Вологде

Обновленный проект будущего детского сада представили жителям мкр Бывалово в Вологде

Накануне в школе № 41 прошла очередная встреча, посвященная строительству будущего дошкольного учреждения. С инициативной группой встретился заместитель Мэра Вологды, начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.

Напомним, начать строительство детского сада на 220 мест на ул. Ярославской между домами №№ 34 и 36 планируется в 2020 году. Однако часть жителей микрорайона выступила против старта работ. Вологжан беспокоили вопросы организации подъезда к детскому саду, обустройства парковочных мест и состояния существующей детской площадки во дворе.

2843.jpg

«Цель нашей встречи - представить жителям Бывалово окончательный вариант строительства, чтобы они могли его обдумать и высказать свои предложения на окончательной встрече. Жители по-прежнему расколоты на два лагеря: часть выступает «за» строительство детского сада, часть - «против». Уверен, что со временем мы придем к соглашению и сторонников возведения дошкольного учреждения станет больше», - прокомментировал начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов.

На обновленном проекте, выполненном с учетом всех замечаний жителей, представлена новая схема организации движения для подъезда к детскому саду с ул. Ярославской между домами №№36 и 38. Так, чтобы родители воспитанников учреждения не парковались во дворах, планируется установить ряд шлагбаумов. Детская площадка тоже сохранится, она будет меньшей по размеру, зато принято решение ее обновить и модернизировать.

2831.jpg

Представленный проект вызвал горячие обсуждения в зале, люди разделились на группы для обсуждения транспортной логистики и будущего детской площадки. Отметим, как правило, за строительство детского сада выступают родители детей и их близкие. По данным Управления образования на 1 сентября, в мкр Бывалово место в детском саду ждут 338 детей, в следующем году эта цифра достигнет 487. 

«Я бабушка, и одной из моих внучек дали место в садике на ул. Беляева. Мне приходится возить ее туда, так как дети работают. Скоро еще одна внучка пойдет в школу. Так что нам очень нужна и школа, и детский сад. Не понимаю, если у меня под окнами начнут строить то или иное учреждения, почему я должна выступить против строительства?», - говорит местная жительница Татьяна Журавлева.

Окончательное решение о месте и сроках возведения детского сада будет принято в среду, 27 ноября, на очередной встрече с жителями мкр Бывалово. В разговоре примет участие Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Павел Антонян
Другие новости по теме
29.06.2020 15:52

К монтажу резинового покрытия на прогулочных площадках готовятся строители детских садов в Вологде

Завершаются отделка и благоустройство территории на объектах на улицах Возрождения и Граничной, где строятся новые трехэтажные детские сады на 350 мест каждый. В июле подрядчики обустроят игровые городки и резиновое покрытие на прогулочных и спортивных площадках.
27.06.2020 08:46

Половину фундаментных подушек установили на стройплощадке детского сада на ул. Ярославской в Вологде

Продолжаются работы нулевого цикла на месте строительства нового трехэтажного детского сада на ул. Ярославской.
18.06.2020 08:56

Площадку под строительство нового детского сада на ул. Ярославская расчищают в Вологде

Сейчас на объекте работает пять специалистов. С помощью экскаватора они убрали ил и мусор с территории строительной площадки, отсыпали ее щебнем и песком.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×