Курс ЦБ на 17.01: $ 61.57 68.66

Журналы дегустации питания введут в школах и детских садах Вологды

Журналы дегустации питания введут в школах и детских садах Вологды

Сегодня школы и детские сады посетила специальная комиссия. В ее состав вошли представители родительского комитета, Управления образования и Центра социального питания.

IMG_5248.jpg

Так, в школе № 12 в целях улучшения качества питания в столовой введен журнал дегустации. Каждый родитель может попробовать блюда, которые готовят школьные повара, и оставить в журнале предложения и пожелания по рациону школьников.

Сейчас такие журналы дегустации есть в Центре образования № 42, школах №№ 5 и 19. В ближайшее время подобные журналы появятся во всех учебных заведениях Вологды, а в перспективе, и в детских садах. Кроме того, учащиеся школы № 12 могут сами оставлять свои предложения по питанию в специальном ящике.

IMG_5246.jpg

«Мы очень активно проводим мероприятия по здоровому питанию и здоровому образу жизни. У нас выделено определенное количество классных часов на такие занятия. Помимо внутреннего контроля, за рационом учеников регулярно следят представители родительского комитета. Если возникают какие-либо предложения или замечания, мы их обязательно учитываем», - рассказала заместитель директора школы № 12 по воспитательной работе Ольга Смирнова.

Комиссия также посетила детский сад № 51 «Белоснежка». Напомним, дошкольные учреждения Вологды осуществляют питание воспитанников по единому сбалансированному меню.

IMG_5243.jpg

«Мы долго занимались вопросами питания и уделяли этому большое внимание. Для этого в детском саду разработан целый пакет документов: положения об организации детского питания, о пищеблоке, об административном контроле организации питания. Также в решении вопросов, связанных с питанием, активно принимают участие родители детей, как самая заинтересованная сторона», - отметила руководитель детского сада № 51 «Белоснежка» Галина Седунова.

«Сын кушает с удовольствием, съедает все. Никаких жалоб у нас нет. Меню всегда разнообразное. Могу судить по своим детям - рацион в детском саду им нравится даже больше, чем дома», - рассказала мама воспитанника д/с № 51 «Белоснежка» Екатерина Кравчук.

IMG_5245.jpg

«Работа по организации и контролю качества питания в школах и детских садах ведется в системе. Родители остались довольны увиденным. Такие выезды мы проводим периодически по тем учреждениям, которые выбрали представители родительского комитета. Следующая проверка запланирована на январь следующего года. Мы посетим школы и детские сады микрорайона ПЗ», - отметила начальник отдела общего и дополнительного образования Управления образования Администрации города Вологды Ольга Бандяк.

Добавим, что аналогичные проверки также проводят активисты регионального отделения ОНФ.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
15.01.2020 13:26

Всех учеников младших классов будут бесплатно кормить в российских школах

Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию. Речь идет о школьниках с 1 по 4 класс. В течение трех лет их должны обеспечить бесплатным горячим питанием вне зависимости от доходов семьи.
22.11.2019 13:14

Родительский комитет проверил, как организовано питание в школах и детских садах Вологды

Сегодня комиссия из представителей городского родительского совета, Управления образования Вологды, Центра социального питания посетила четыре учреждения. Задача мониторинга - проверка качества блюд и совершенствования системы питания.
09.11.2019 12:14

В Вологде начал работу Центр патриотического воспитания

В состав новой структуры, созданной при муниципальном Координационном совете по патриотическому воспитанию детей и молодежи Вологды, вошли представители городской администрации, образовательных организаций, силовых ведомств, бизнеса, общественных и ветеранских организаций, духовенства.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 10:31 Происшествия

65-летний пенсионер пропал в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×