Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.06: $ 60 66.80

Строить школу на Северной изъявили желание 4 компании

Строить школу на Северной изъявили желание 4 компании

Организации уже подали заявки на участие в аукционе на проведение работ. Подрядчика выберут в конце мая. Об этом рассказал первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов на традиционной пресс-планерке.

«Как минимум 4 крупных организации – одна вологодская, одна череповецкая и две московских – изъявили желание поучаствовать в аукционе. Аукцион состоится 22 мая. И мы планируем выйти на заключение контракта 5 июня», – прокомментировал первый заместитель Мэра Вологды Сергей Воропанов.

По словам Сергея Воропанова, такое количество заявок должно положительно сказаться на конечной стоимости проекта – в процессе аукциона сумма может снизиться. Сейчас цена вопроса – 1 миллиард 189 миллионов рублей. На эти средства будет построена «под ключ» школа на 1200 мест с двумя бассейнами, современным спортзалом, просторным актовым залом, мебелью и оборудованием по последнему слову техники. Из этой суммы непосредственно на само возведение здания и отделку уйдет около 750 миллионов рублей. Цифра, сопоставимая со стоимостью тех же работ в Казани. Напомним, именно на основе казанского проекта, предоставленного бесплатно, будет возводиться вологодская школа. 

Строительство начнется сразу после заключения контракта. Новая школа на улице Северной должна быть сдана в эксплуатацию в 2018 году.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
09.06.2017 18:49

Стройплощадку новой школы на Северной начали готовить к фундаментным работам

Строительство здесь развернется на общей площади 360 соток. А само здание школы займет 6 тысяч квадратных метров. Фундаментные плиты начнут заливать в июле,  а сейчас строители начали готовить котлованы. Глубина, согласно проекту, будет около метра.
24.04.2017 12:02

Вологда объявила конкурс на строительство новой школы на ул. Северной

Аукцион должен завершиться до 22 мая, далее будет заключен контракт с подрядной организацией. Об этом заявил Мэр Вологды Андрей Травников на еженедельной встрече с журналистами.
Как вы проводили лето в своем детстве?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×