Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

Практически все частные детские сады в Вологде работают с нарушениями

Практически все частные детские сады в Вологде работают с нарушениями

В городе работают десятки частных детских садов, и почти все – вне закона, пишет газета «Вологда.РФ». Однако у Роспотребнадзора нет прав их проверять, т. к. эти учреждения не имеют лицензии и по факту не являются образовательными.

«В Вологде только один частный детский сад имеет лицензию, которая дает право на ведение образовательной деятельности. Это детский сад «Малыш». До января 2017 года лицензия была и у частного детского сада «Росток». Насколько мне известно, они собираются вновь обратиться в Департамент образования и получить ее, но пока этого не сделано», – говорит начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Остальные частные детские сады нашли лазейку в законодательстве, называя себя группами кратковременного пребывания детей. Как правило, они располагаются в квартирах жилых домов. Сейчас региональные депутаты прорабатывают для таких организаций законодательную базу. Вопрос находится на контроле местного отделения Общероссийского народного фронта.

По мнению экспертов, открытие частных детских садов – важный элемент системы образования города. Сегодня, несмотря на то, что за последние четыре года местами в дошкольных учреждениях обеспечили более 1200 малышей, дефицит в этой сфере сохраняется. И его частично решают коммерческие учреждения.

Возводятся в городе и новые детские сады. За последние годы современные дошкольные учреждения открылись на ул. Фрязиновской, Преминина, Псковской. Сейчас завершается строительство детского сада на ул. Доронинской. Кроме того, муниципалитет рассматривает возможность приобретения вновь построенного здания на ул. Гагарина, полностью оборудованного под дошкольное учреждение. Подрядчик готов передать его на льготных условиях с большой рассрочкой платежа.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.07.2017 17:28

Европейские деликатесы создают в Вологде

Итальянская мортаделла, венгерский бекон и голландский сыр сегодня производятся в областной столице, полностью заменив европейскую продукцию, пишет газета «Вологда.РФ». Так вологодские производители зарабатывают на импортозамещении.
12.07.2017 19:41

Чем опасны «газовые» развлечения подростков, выясняли журналисты «Вологда.РФ»

Статья «Газовая атака» в свежем номере газеты «Вологда.РФ» посвящена проблеме токсикомании газом из баллончиков. Целый ряд случаев смерти подростков, отравившихся газом, произошел в Вологодской области и других городах страны.  Как распознать опасность и каковы меры профилактики, узнавали корреспонденты издания.
05.07.2017 17:19

Свыше 1200 заявлений о пропавших родственниках приняли полицейские в этом году

Большинство из них найдены. Несовершеннолетние беглецы – самая массовая категория из «потеряшек». Из тысячи заявлений 750 приходится  на подростков. В настоящее время четверо остаются пропавшими без вести.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×