Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 01.08: $ 73.14 86.99

Замена системы отопления проходит в школе № 9 Вологды

Замена системы отопления проходит в школе № 9 Вологды

Специалисты меняют тепловой узел и инженерные коммуникации, а также радиаторы, установленные во всех помещениях каждого из трех этажей школы. Работы проводит подрядчик под контролем дирекции учреждения и ресурсоснабжающей организации.

IMG_8127.jpg

Напомним, работы на объекте начались в марте, когда дети вышли на досрочные каникулы и дистанционную форму обучения в связи с эпидемией коронавируса. В плане - колоссальный объем работ: от замены дверей до ремонта кровли и обновления фасада.

IMG_8133.jpg

«Таких масштабных работ у нас еще не было. Капитально ремонтируют общественные помещения. Привели в порядок лестницы на всех этажах - заменили плитку и перила. В кабинетах были двери нестандартного размера, их тоже все заменили. Мы, конечно, очень рады такому ремонту. Строители работают хорошо, качественно, родители тоже помогают - все готовятся к открытию, можно сказать, новой школы», - говорит директор школы № 9 Анна Королева.

IMG_8135.jpg

Сейчас строители занимаются ремонтом кровли, эти работы планируется завершить на этой неделе. Первый и второй этажи школы готовят к итоговой покраске и укладке линолеума. Косметические работы проведены в спортивном зале школы. Специалисты поменяли всю электрику и сантехнику в здании. Отдельное внимание в школе № 9 уделено ремонту внутреннего фасада, который не видел обновления с 1965 года.

В рамках ремонтных работ в учреждении также прошла модернизация столовой и пищеблока, в частности, были закуплены новые столы и стулья для помещений. Напомним, что Президент РФ Владимир Путин поставил задачу по обеспечению бесплатным горячим питанием всех учащихся начальной школы в течение трех лет. По словам Губернатора Олега Кувшинникова, Вологодчина достигнет этой цели уже к 1 сентября 2020 года.

«В нашей школе также установят современную систему видеонаблюдения и турникеты при входе. Частично закупят новую мебель в школьные кабинеты. Кроме того, в этом году удастся приобрести интерактивные доски и ноутбуки для некоторых кабинетов», - рассказывает Анна Королева.

Отметим, что сейчас руководство школы выдвигает свою инициативу для участия в проекте «Народный бюджет ТОС», чтобы установить уличные тренажеры на спортивной площадке. Голосование за объекты, которые будут благоустраивать уже в 2021 году, пройдет с 25 июня по 1 июля на стационарных избирательных участках и в 125 дворах Вологды. График опубликован на нашем сайте, узнать, где вы голосуете, можно с помощью специального сервиса.

Всего в этом году при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова ремонтные работы пройдут в шести городских школах (№№ 5, 9, 11, 20, 28, 36) и трех детских садах (№№ 21, 40 и 43). На эти цели выделено порядка 220 млн рублей из бюджетов трех уровней.

Полина Салата
Другие новости по теме
30.07.2021 15:47

Мэр Вологды поручил подрядчику усилить работу по ремонту лицея № 32

Работы на объекте начались в конце июня. Уже есть отставание от графика. В лицее № 32 с подрядчиком встретились Мэр города Сергей Воропанов и депутат ЗСО Марина Денисова, к которой жители обращались по поводу ремонта учреждения.
30.07.2021 14:01

Мозаику на фасаде школы № 33 в Вологде сохранят

Такое решение было принято на встрече директора школы, подрядчиков и депутата Вологодской городской Думы Михаила Громова, к которому обращались жители по этому вопросу.
16.07.2021 16:17

Здание школы № 33 утеплят до начала нового учебного года в Вологде

В школе зимой очень холодно – это одна из причин, по которой начался ремонт в учреждении. Здание необходимо было утеплять. С подрядчиком на месте встретились Мэр города Сергей Воропанов и депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов, к которому жители обращались по поводу необходимости ремонта школы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×