Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 01.08: $ 73.14 86.99

От цоколя до кровли: впервые за 60 лет в Вологде капитально отремонтируют школу № 20

От цоколя до кровли: впервые за 60 лет в Вологде капитально отремонтируют школу № 20

В учреждении на проспекте Победы, 50, начали капитальный ремонт. Рабочие занимаются отделкой кровли и ремонтируют фасад здания, проходит замена системы отопления и дренажа.

Специалисты меняют инженерные коммуникации и радиаторы во всех кабинетах и помещениях. Одна из самых глобальных частей ремонта - это проведение дренажных работ в цоколе, где располагаются столовая и раздевалки. Сейчас бригады укрепляют стены, делают стяжку полов и проводят коммуникации.

«Идет замена всей электрики и сантехники. Начали работу и отделочники - они приводят в порядок все потолки в здании. Поменяем окна на всех четырех этажах, осталось заменить их только на первом. В планах и ремонт входной группы, где появится пандус для маломобильных школьников», - рассказала директор школы № 20 Ольга Шмакова.

Добавим, что школа № 20 была построена в 1962 году. За это время такого капитального ремонта в учреждении не было. Сейчас в нем обучается около 900 человек.

Всего в этом году при поддержке Губернатора Олега Кувшинникова ремонтные работы пройдут в шести школах Вологды: №№ 5, 9, 11, 20, 28, 36 и детских садах №№ 21, 40 и 43. На эти цели выделено более 220 млн рублей из бюджетов трех уровней.

Полина Салата
Другие новости по теме
30.07.2021 15:47

Мэр Вологды поручил подрядчику усилить работу по ремонту лицея № 32

Работы на объекте начались в конце июня. Уже есть отставание от графика. В лицее № 32 с подрядчиком встретились Мэр города Сергей Воропанов и депутат ЗСО Марина Денисова, к которой жители обращались по поводу ремонта учреждения.
30.07.2021 14:01

Мозаику на фасаде школы № 33 в Вологде сохранят

Такое решение было принято на встрече директора школы, подрядчиков и депутата Вологодской городской Думы Михаила Громова, к которому обращались жители по этому вопросу.
16.07.2021 16:17

Здание школы № 33 утеплят до начала нового учебного года в Вологде

В школе зимой очень холодно – это одна из причин, по которой начался ремонт в учреждении. Здание необходимо было утеплять. С подрядчиком на месте встретились Мэр города Сергей Воропанов и депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов, к которому жители обращались по поводу необходимости ремонта школы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×