Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

Во дворах пяти учреждений образования Вологды омолодили зеленые насаждения

Во дворах пяти учреждений образования Вологды омолодили зеленые насаждения

Это часть подготовки образовательных учреждений города к новому учебному году. Сегодня бригада «Учсервиса» приехала в детский сад № 95. На данный момент эти работы выполнены на территориях трех школ и двух детских садов областной столицы. Всего в списке - 23 учреждения образования. 

Во дворе детского сада № 95 за несколько дней рабочим предстоит спилить старые ветви тополей, а также ивы – на двух десятках деревьев. Насаждения уже старые и сухие, поэтому становятся опасны для маленьких посетителей учреждения.

«Деревья не омолаживались уже лет семь. В этом году появилась возможность, поэтому мы сразу направили запрос на выполнение таких работ в нашем детском саду. Отказались от полного спиливания, потому что деревья помогают эстетическому воспитанию детей», – отметила заведующая детским садом № 95 «Сказка» Татьяна Коновалова.

А вот на территории школы № 28 деревья было решено спилить. Некоторые старые тополя уже стали опасны. Спиленные ветки с территории вывозят и утилизируют. 

«Работы идут сразу на нескольких объектах. Стартовали в середине апреля, где-то спиливаем деревья полностью, где-то проводим работы по омоложению. Строго соблюдаем всю технику безопасности: территория работ огорожена, дежурит специалист, рабочие прошли необходимый инструктаж», – рассказал начальник общестроительного участка МАУ «Учсевис» Сергей Шаров.

Всего в этом году ремонт пройдет в 70 учреждениях образования. Основные работы в начнутся летом, когда дети разойдутся на каникулы. На подготовку школ и детских садов из городского бюджета выделено 50 миллионов рублей – в два раза больше, чем в прошлом. Ремонт тепловых узлов пройдет в трех школах и 9 детских садах, системы водоснабжения и водоотведения приведут в порядок в 10 образовательных учреждениях. Также в перечне работ -  ремонт кровель, установка ограждений, асфальтирование территории. По итогам все это примет специальная комиссия. 

«Приблизительный график приемки образовательных учреждений уже составлен. Они начнутся с конца июня. Но еще нужно отработать с контролирующими органами: Роспотребнадзором, Госпожнадзором, ГИБДД, профсоюзами. И в этом году впервые будем включать представителей городского родительского совета и совета отцов. Чтобы родители тоже видели, как это происходит, на что обращается внимание при приемке», – пояснила начальник Управления образования Вологды Ирина Гуляева.

Приемка учреждений образования к новому учебному году завершится в начале августа.

Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.07.2017 17:06

Зимний лес, палитра с красками и необычные часы появились на стенах одной из вологодских школ

В рамках косметического ремонта лестничные пролеты и холл учебного заведения украсили рисунками в стиле абстракционизм. Над идеей работали и школьники, и педагоги, а потом вместе реализовали ее на практике.
17.07.2017 18:39

Электропроводку и систему водоснабжения меняют в школе № 28

Ремонты в преддверии нового учебного года идут в вологодских школах. В учебных заведениях меняют кровли, системы инженерных коммуникаций, приводят в порядок чердаки и подвалы. Сегодня ход ремонтных работ в школе № 28 проверили специалисты городского Управления образования и  представители Ассоциации ТОС.
30.06.2017 17:19

Спортзал школы в Майском отремонтируют этим летом

Ремонт пройдет в рамках проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Сертификат участника проекта  сегодня был вручен коллективу учебного заведения.

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×