Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 73.04 86.62

До середины августа подрядчик устранит выявленные недостатки в школе № 28 Вологды

До середины августа подрядчик устранит выявленные недостатки в школе № 28 Вологды

Работы по ремонту в школе на ул. Тендрякова, 46, начались 6 мая. Ежедневно на объекте работает до 25 человек. Как проходит подготовка учреждения образования к новому учебному дому, сегодня проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

7375.jpg

В здании заменили почти 100 окон, обновили кабинеты химии, физики, математики и три лаборантских - в помещениях покрасили стены, сделали потолки, постелили линолеум - ранее его не было. Самый глобальный объем работ связан с крышей, которую не ремонтировали более 10 лет.

7403.jpg

«Над основным зданием идет скатная крыша, поэтому мы используем фальцевую кровлю. Это более надежный и долговечный материал. Над спортзалом и столовой - плоская крыша, поэтому выбрали мягкую рулонную кровлю. Эти работы практически завершены, осталось установить снегозадержатели, ограждение и водоотведение», - говорит представитель подрядной организации Александр Полуэктов.

Сейчас основные ремонтные работы идут в спортивном зале. Здесь полностью обновят входную группу, мужскую и женскую раздевалки, поставят ударопрочные двери. В самом спортзале поменяют электропроводку, отремонтируют стены, пол и потолок.

7434.jpg

«С нового учебного года школа получает новое цифровое оборудование в рамках проекта «Цифровая среда» - это интерактивная доска и около 20 компьютеров, которые будут использоваться в учебном процессе. В нашей школе была техническая база, но новых компьютеров мы очень ждем. В этом году здесь будут учиться более 1200 учеников, которые, без сомнения, оценят новый ремонт в школе», - пояснила директор школы № 28 Марина Маслухина.

Отдельное внимание уделено вопросу безопасности детей. Отметим, что на обеспечение необходимых мер в этой сфере выделено более 20 млн из областного и городского бюджета. В учреждениях устанавливают камеры, турникеты, рамки металлодетекторов. Так, по периметру школы № 28 и внутри здания установили 17 новых камер, изображение с которых будет передаваться на современный большой монитор на посту охранника. В его кабинете на первом этаже рядом с входом часть стены заменят на стеклоблок, чтобы персонал мог следить за всеми приходящими в школу.

7435.jpg

В ходе осмотра в школе № 28 Мэр Вологды Сергей Воропанов выявил ряд замечаний в работе подрядчика (например, некачественно уложен линолеум) и поставил задачу по устранению всех недочетов к середине августа.

«В этом году у нас огромная программа по ремонту школ и детских садов города. При поддержке Губернатора Олега Кувшинникова на эти цели было выделено более 220 млн рублей. Если говорить о школах, то сначала ремонтируем те, которые были построены в 50-60-х годах прошлого века. Больших сбоев в работе подрядчика нет, все идет по плану. По итогу Оперативного штаба глава региона четко дал понять, что мы готовимся 1 сентября открыть наши образовательные учреждения, никаких проволочек в этом вопросе быть не может», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, к 15 августа все учреждения образования Вологды, в которых сейчас проходят работы, должны подготовить к приемке. В этом году в городе масштабный ремонт идет в школах №№ 5, 9, 11, 20, 28, 36, а также в детских садах №№ 21, 40 и 43.

Полина Салата
Другие новости по теме
29.07.2020 17:49

В Молочном ремонтируют начальную школу, где будут учиться более 300 вологодских учеников

Сейчас бригады рабочих занимаются ремонтом заднего и одного из торцевых фасадов. Стены грунтуют и готовят к покраске.
23.07.2020 17:35

45 % учреждений образования Вологодчины уже готовы к 1 сентября

Всего в регионе насчитывается 843 образовательных организаций. В их числе 342 школы, 352 детских сада, 97 организаций дополнительного образования, 34 колледжа и техникума.
23.07.2020 15:50

К 15 августа ремонтируемые в Вологде учреждения образования подготовят к приемке

Об этом заявил первый заместитель Мэра Вологды Анатолий Баранов во время онлайн-брифинга в социальной сети. К указанной дате должны быть завершены ремонты всех объектов, за исключением школы № 11, которую нужно подготовить к 1 сентября.  
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×