Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

Вологодский студент показал блестящие знания по геодезии на Всероссийском конкурсе

Вологодский студент показал блестящие знания по геодезии на Всероссийском конкурсе Фото: depobr.gov35.ru

Вологодские студенты в числе победителей Всероссийской олимпиады профессионального мастерства. Нашу область на соревновании представили студенты из восьми колледжей и техникумов, они выступили по десяти группам специальностей заключительного этапа. Всего для участия в олимпиаде своих представителей «выдвинули» 43 региона страны.

Студент Вологодского строительного колледжа Ярослав Балакин стал лучшим в номинации «Высокий уровень выполнения работ по разбивке здания (сооружения)». Это одна из номинаций группы «Техника и технологии строительства». Ярослав доказал, что обладает опытом проведения геодезических работ лучше своих соперников.

Задание конкурса предполагало решение теста и практической задачи. Требовалось показать умение применять профессиональную лексику, в том числе на иностранном языке – перевести текст и спланировать деятельность условного предприятия. На втором этапе оценивалось практическое умение использовать профессиональное оборудование, завершающим стало задание с использованием чертежей.

Также в тройке лидеров олимпиады – студент Череповецкого металлургического колледжа. Он обошел соперников в номинации «Машиностроение». В десятке лучших – студенты Вологодского аграрно-экономического колледжа по специальности «Ветеринария». Лучшие знания электромонтажа электрооборудования показал студент Тотемского политехнического колледжа, став восьмым в общем зачете в номинации «Сельское, лесное и рыбное хозяйство».

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×