Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

Социальную стипендию будут получать студенты, прошедшие службу по контракту

Социальную стипендию будут получать студенты, прошедшие службу по контракту

Расширен перечень студентов колледжей и техникумов, имеющих право на государственную социальную стипендию. В новую категорию попали студенты, которые прошли не менее трех лет военной службы по контракту в федеральных государственных органах, а также в войсках национальной гвардии страны.

«Право на получение государственной социальной стипендии имеют те студенты, которые получают среднее профессиональное образование за счет средств областного бюджета. Для получения льготы в профессиональную образовательную организацию необходимо представить документ, подтверждающий факт прохождения военной службы», – прокомментировали в Департаменте образования Вологодской области.

Напомним, ранее обладателями социальной стипендии могли стать только дети-сироты; дети, оставшиеся без попечения родителей или потерявшие родителей за период обучения; дети-инвалиды; студенты, подвергшиеся воздействию радиации и другие. В этом году по решению областных властей этот список расширился.

Мария Поздеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×