Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 70.86 82.50

Польпетте из картофеля и митболлы могут появиться в меню вологодских школьников

Польпетте из картофеля и митболлы могут появиться в меню вологодских школьников Фото: inoeda.com

Совет детских директоров, созданный в областной столице для контроля качества питания в школах города, внес на рассмотрение 17 предложений по новым блюдам. После дегустации некоторые из этих наименований могут появиться в меню образовательных учреждений.

В списке - картофельные ньоки, польпетте из картофеля, котлеты из свинины с цуккини, митболлы, булгур, тамаго-яки и дораяки (японские блины). Есть и более привычные названия: гороховый суп-пюре, рыбные котлеты, тушеная капуста с мясом. Все эти блюда нашли сами детские директора.

«Школьникам из Совета детских директоров было дано на лето задание составить список возможных блюд. Конечно, мы выбирали не все, а с учетом требований к питанию школьников. В ближайшее время пройдет дегустация отобранных блюд. Оценивать приготовленную еду по представленным рецептам будут сами представители Совета. И уже после этого мы некоторые блюда внедрим в школьное питание в течение двух недель», - отметила директор МАУ «Центр социального питания» Яна Фадеенко.

Напомним, предложение о создании Совета детских директоров поступило Мэру Вологды Сергею Воропанову от молодежи во время публичного отчета, который состоялся 19 февраля. Руководитель городской администрации идею поддержал и отметил, что Совет сможет оказать большую помощь в контроле за качеством школьного питания. В Совет вошли представители школьного самоуправления и активные учащиеся от каждого образовательного учреждения.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
27.09.2021 14:34

Юные вологжане расскажут, устраивает ли их питание в школе

Департамент образования области при поддержке вологодского Центра управления регионом запустил анонимный опрос «Устраивает ли Вас питание в школе».
08.09.2021 08:12

На вопросы вологжан о школьном питании ответят по горячей линии

С 6 по 17 сентября 2021 года в Управлении Роспотребнадзора по Вологодской области работает горячая линия по вопросам организации питания в школах.
05.08.2021 15:33

Ремонт пищеблоков в школах №№ 5 и 9 в Вологде завершат к 1 сентября

Этим летом в школах №№ 5 и 9 идет ремонт пищеблоков. Ход работ проверил Мэр Вологды Сергей Воропанов и депутаты Законодательного Собрания Вологодской области Марина Денисова и Денис Долженко, у которых вологжане интересовались ремонтом учреждений образования.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×