Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

Будущие первоклашки отдыхают в дневных лагерях в Вологде

Будущие первоклашки отдыхают в дневных лагерях в Вологде

6 лагерей дневного пребывания на базе дошкольных учреждений открылись в областной столице. В них отдыхают ребята, которые в этом году выпустились из детского сада. В этом году число таких лагерей увеличилось втрое. Опыт прошлого года показал: такой отдых детей востребован у родителей.

В этом году ребят принимают в детских садах в Заречье, Водники и мкр ПЗ. По словам главного специалиста по дополнительному образованию Управления образования Вологды Елены Рассветаловой, интересно и с пользой время проведут почти 140 детей.

Впервые в этом году такой отдых организован в детском саду №45. Лагерь посещают почти 40 ребят из близлежащих дошкольных учреждений Заречья и центральной части города. День проходит по схожему детсадовскому режиму 4-х разовое питание, дневной сон. Но программа более разнообразная.

«Это походы в кино, театры, музеи. Ребята не просто находятся под присмотром, но и расширяют свой кругозор», – рассказала начальник лагеря при детском саде № 45 Анна Поздеева.

Ежедневно с 8 до 16 часов с детьми занимаются педагоги и вожатые из педагогического колледжа. Те ребята, которых не могут забрать после смены, остаются до конца рабочего дня в специальных группах. Лагеря для дошколят будут работать до 26 июля. Добавим, в первый летний месяц на базах школ, учреждений допообразования отдохнули более 3800 ребят – школьники занимались в 52 дневных лагерях.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×