Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 22.08: $ 59.14 69.43

Вологжанка поступила в МГИМО в эфире федерального телеканала

Вологжанка поступила в МГИМО в эфире федерального телеканала Фото: depobr.gov35.ru

Финальные игры 25-го сезона телевикторины «Умники и умницы» прошли в Москве в первых числах апреля. Абсолютным ее победителем стала 11-классница Вологодского многопрофильного лицея Алла Дуничкина. С игровой дорожки олимпиады она попала на студенческую скамью МГИМО.

По правилам финала все дорожки были желтыми, а игроки имели право лишь на одну ошибку.

«Тема игры – «На берегах российских вод». Я верно ответила на все вопросы. Чувствую облегчение, потому что теперь могу сконцентрироваться только на подготовке к ЕГЭ. Это важно, так как для подтверждения победы необходимо преодолеть порог по одному из предметов», – рассказала Алла Дуничкина.

Для вологжанки это не первый успех. Как сообщает сайт Вологодского многопрофильного лицея, в прошлом году Алла Дуничкина стала призером заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории и победителем по обществознанию. В этом году школьница также вышла в заключительный этап олимпиады по этим дисциплинам.

Напомним, на федеральный этап игры «Умники и умницы» юную вологжанку пригласил лично создатель телевикторины Юрий Вяземский. Это произошло в марте 2016 года во время региональной олимпиады, на который присутствовал профессор МГИМО. В итоге Алла успешно преодолела четверть- и полуфинал и стала абсолютной победительницей финала.

Вместе с вологодской «умницей» путевки в один из самых престижных вузов мира получили еще 12 человек.


Екатерина Олейникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Профиль-шаг

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Сегодня 18:27 Общество

К выходным в Вологде похолодает

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×