Погода в Вологде: +13 °C

Курс ЦБ на 21.07: $ 59.08 68

Проблемы детской киберзависимости обсудят на ток-шоу в Вологде

Проблемы детской киберзависимости обсудят на ток-шоу в Вологде

Оно состоится в начале нового учебного года. Решение проблемы зависимости малышей и подростков от электронных гаджетов вместе будут искать родители, психологи, педагоги и эксперты в IT-сфере. Разобраться в вопросе помогут и профессиональные киберспортсмены, а также разработчики игр. Ток-шоу станет частью фестиваля альтернативного образования.

«Ток-шоу – это одно из ключевых событий фестиваля. Участники рассмотрят проблему киберзависимости с разных сторон и попробуют найти решения, – говорит организатор фестиваля альтернативного образования Елена Петряева. – В современном мире для родителей важно уметь переключать интерес детей от электронных развлечений на изучение школьных предметов. Для этого нужно знать определенные методики домашнего – альтернативного образования».

Как формируется киберзависимость и каким образом мотивировать детей к обучению – этим и другим вопросам посвятят около десятка лекций, семинаров, мастер-классов и круглых столов. Их проведут педагоги, психологи и опытные родители. Они расскажут о возможностях альтернативного и семейного образования, а также о различных вариантах взаимодействия в семье для решения сложных ситуаций.

Пока родители заняты общением и лекциями, дети смогут посетить мастер-классы, творческие занятия и театральные мастерские. Организуют первый фестиваль альтернативного образования инициативная группа родителей и тренинг-лаборатория «Этажи».

Фестиваль пройдет в Доме творчества детей и молодежи 2 сентября с 10 до 20 часов. За новостями фестиваля можно следить на официальной странице в социальной сети.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×