Погода в Вологде: +24 °C

Курс ЦБ на 22.08: $ 59.14 69.43

Более 800 студентов техникумов и колледжей смогут доучиться, прежде чем идти в армию

Более 800 студентов техникумов и колледжей смогут доучиться, прежде чем идти в армию Фото: www.netsmol.ru

Такое стало возможным благодаря нововведениям в российское законодательство, которые вступили в силу в этом году и действуют во время весеннего призыва. Напомним, он проходит с 1 апреля по 15 июля. Этой весной новой нормой смогут воспользоваться свыше 800 человек.

Раньше такие учащиеся получали отсрочку только до 20 лет. И были нередки случаи, когда в армию ребята уходили, не доучившись буквально несколько месяцев, а значит, не получив диплом. Теперь закон это исключает.

«Студент, достигший 20 лет, призывается после окончания полного курса обучения – после получения диплома, а не в любое время, как это было ранее. Есть одна особенность – это касается только тех студентов, которые учатся по аккредитованным государственным программам. Также я хочу подчеркнуть, у студентов-призывников, обучающихся на выпускных курсах, будет возможность пройти Государственную итоговую аттестацию до 15 июня, то есть до завершения весенней призывной кампании», – рассказала начальник Департамента образования области Елена Рябова.

Если же студент учится в колледже или техникуме по неаккредитованным программам, то отсрочки он не получает. В ходе весеннего призыва это коснется 50 молодых людей, которые достигли 18-летнего возраста. По согласованию с военным комиссариатом области до 20 мая они смогут завершить промежуточный курс обучения. Также им предоставят академический отпуск на время службы в армии. После увольнения «на гражданку» студент сможет завершить обучение, в том числе по индивидуальному плану, если это необходимо

Напомним, что всего в этом сезоне на срочную службу оправятся 1500 жителей области, 500 из них – представители областной столицы.

Алена Закатаева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Профиль-шаг

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Сегодня 18:27 Общество

К выходным в Вологде похолодает

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×