Курс ЦБ на 01.02: $ 70.52 76.30

103 ординатора-целевика получают образование в вузах России от Вологодской области

103 ординатора-целевика получают образование в вузах России от Вологодской области Фото: minobr.pnzreg.ru

Некоторые из них уже приступили к работе в медицинских учреждениях. Всего в вузах страны по целевому направлению от области учатся более 1000 студентов. Расходы на их обучение компенсирует бюджет региона.

«Ежегодно на обучение по целевому направлению от Вологодской области поступают около 250 студентов. На сегодняшний день обучаются более 1000 студентов-целевиков Вологодчины. В период обучения студентам ежемесячно предоставляются меры социальной поддержки в размере 4 тысяч рублей. В этом году более 100 специалистов уже трудоустроены в наши медицинские организации области», — рассказал начальник Департамента здравоохранения области Алексей Плотников.

В областном Перинатальном центре начала работу врач-неонатолог Екатерина Князева. Вологжанка окончила Северный ГМУ в Архангельске по специальности «педиатрия» и прошла ординатуру в СЗГМУ им. И. И. Мечникова в Санкт-Петербурге по специальности «неонатология».

«К своей мечте я шла более 10 лет. Я родилась в Верховажском районе, училась в сельской школе. Но желание стать врачом заставило меня уехать из родительского дома в 16 лет. Я переехала в Вологду, чтобы продолжить обучение в химико-биологическом классе школы № 8. Получив целевое направление, поступила в Северный медицинский университет. Сначала шесть лет учебы в Архангельске, потом два года ординатуры, и, наконец, я дипломированный специалист. Уже месяц работаю в отделении новорожденных детей. Начинала с большим волнением, ведь здесь работают и с глубоко недоношенными детьми. Но замечательный коллектив помог справиться со всеми трудностями. И врачи, и медсестры всегда поддерживают словом и советом. Отдельная благодарность заведующей Ольге Николаевне Казаковой», — рассказывает Екатерина.

Сейчас от Вологодской области по целевому направлению образование получают 103 ординатора. Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения является одним из важных направлений национального проекта «Здравоохранение» инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
31.01.2023 16:04

Военные профессии — в лидерах у вологодских школьников

В Вологде завершился городской конкурс проектных и исследовательских работ «Моя профессия — самая лучшая!» Площадкой для проведения стала школа № 22 им. Федулова г. Вологды.
31.01.2023 14:43

Подготовиться к олимпиадам по английскому языку приглашают вологодских школьников

В образовательном центре «Импульс» проходит прием заявок для участия в смене по английскому языку. Занятия будут проходить как в очном, так и в дистанционном формате. Участие бесплатное.
31.01.2023 08:32

Итоги в сфере образования подвели в Вологде

Об итогах работы в сфере образования в областной столице рассказывает видеоролик, который вышел накануне на странице Мэра Вологды Сергея Воропанова в социальной сети. Видеоотчет подготовлен в рамках Публичного отчёта.

Лента новостей

Сегодня 11:26 Здравоохранение

Еще 35 вологжан заразились коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×