Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

Юный химик из Вологды победил во Всероссийской олимпиаде школьников

Юный химик из Вологды победил во Всероссийской олимпиаде школьников Фото: vologdaregion.ru

Обнародованы результаты первых испытаний заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. В состязаниях по двум дисциплинам школьники Вологодчины одержали победу. Лучшие знания по химии показал девятиклассник Вологодского многопрофильного лицея Михаил Матвеев, а по литературе – выпускница Женской гуманитарной гимназии Череповца Валентина Тихомирова.

Помимо победителей, есть и призеры. По химии – это воспитанники Вологодского многопрофильного лицея и Общеобразовательного лицея «АМТЭК» Череповца Евгений Бычков и Николай Якимов, по литературе – ученица Общеобразовательного лицея «АМТЭК» Екатерина Гусева и выпускник школы № 15 Вологды Даниил Дресвянин.

В олимпиаде по астрономии призером стал воспитанник Вологодского многопрофильного лицея Ярослав Поздняк, в испытании по английскому языку – выпускница школы № 1 Вологды Белла Манойлова.

Добавим, Всероссийская олимпиада школьников – ежегодный интеллектуальный проект по работе с одаренными школьниками в системе российского образования. Сначала ребят отбирают на школьном, затем на городском и областном уровнях. Заключительный федеральный этап собирает школьников из разных уголков страны, которые проверяют свои знания по 24 предметам.

Мария Поздеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×