Погода в Вологде: +19 °C

Курс ЦБ на 22.07: $ 58.93 68.66

По следам Ломоносова следует школьница из Вологды

По следам Ломоносова следует школьница из Вологды Фото: depobr.gov35.ru

Российские школьники, повторяя путь великого ученого, путешествуют по стране. В числе участников проекта и ученица школы № 13 Вологды Сабина Эдильбаева.

«Ломоносовский обоз» стартовал 8 апреля от главного корпуса Северного (Арктического) федерального университета имени М. В. Ломоносова. Всего на карте – 16 городов. В нашем городе участники автопробега накануне посетили Вологодский государственный университет, кремль и филармонию. Напомним, в федеральном проекте участвуют 100 школьников из 40 регионов России и Казахстана. Ребята проходят путь из Архангельска в Москву.

«Чтобы присоединиться к такому необычному путешествию, школьники соревновались в конкурсе эссе. Более 10 тысяч человек из 42 регионов России и пяти стран СНГ проходили отборочный этап. В итоге были выбраны 100 лучших работ», – сообщается на сайте Департамента образования Вологодской области.

Юным интеллектуалам помогают лекторы, эксперты. Через две недели школьникам предстоит защищать свои проекты. Их представят в столице на подведении итогов «Ломоносовского обоза». Финалистами станут всего десять человек, а победитель – президентом интернационального Ломоносовского клуба на предстоящий год.

Мария Поздеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×