Погода в Вологде: +16 °C

Курс ЦБ на 17.08: $ 59.65 70

Юных мастеров слова чествуют в Вологде

Юных мастеров слова чествуют в Вологде Фото: www.vologdazso.ru

Победителей конкурса «За образцовое владение русским языком» наградили сегодня в Вологде. В красоте слова состязались работники сферы образования, ученики старших классов, а также студенты колледжей и техникумов.

Участники написали творческий очерк на тему по выбору: «Николай Рубцов: открытие поэта» или «Кино и книга: друзья или соперники?». Педагоги могли создать эссе в свободной форме на профессионально важную тему. Все работы оценивались по нескольким критериям: соблюдение норм современного русского языка, логичность, связность, смысловая ценность, фактическая точность и глубина изложения, целесообразность использования языковых средств, новизна и оригинальность решения поставленной задачи.

«Все победители – это настоящие профессионалы русского языка и литературы. В каждом сочинении была отражена ваша душа.  Сегодня владение русским языком - это одна из самых важных задач для человека. В наше общество пришло много иностранных, чуждых нам слов. И мы как никогда должны беречь свой язык – наше национальное достояние. Вы, участвуя в этом конкурсе, способствуете его сохранению для будущих поколений. Спасибо вам за это», - отметила, поздравляя победителей, председатель комитета ЗСО по образованию, культуре и здравоохранению Людмила Ячеистова.  

В этом году на конкурс было заявлено более 240 работ. 59 сочинений отобрали на областной этап. Победителями стали 20 авторов. В их числе – и подростки из Вологды. К примеру, 3 место заняла ученица 5-й школы Евгения Вовченко.

Как сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области, сегодня в региональном парламенте все победители получили дипломы и памятные подарки.

Екатерина Шабалова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Профиль-шаг
Цирклэнд

Экономика по госплану или частный бизнес

Более половины россиян отдают предпочтение экономике с государственным планированием. Об этом говорят результаты исследования, которое провели эксперты Института социальной политики НИУ ВШЭ и Института социологии РАН. И выяснили. Число сторонников госплана за пять лет выросло (с 49 до 52%).  А вот рыночной структуре стали доверять меньше – этот показатель снизился 36 до 26%. 

Как вы считаете, кто должен управлять экономикой страны?
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×