Погода в Вологде: -13 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 56.59 69.40

22.12.2017 ЖКХ

Чистые дворы, довольные жильцы – конкурс на лучшего дворника объявлен в Вологде

Чистые дворы, довольные жильцы – конкурс на лучшего дворника объявлен в Вологде

Старт проекту дали сегодня во время традиционного рейда по дворам. Специалисты Административно-технического отдела проверили качество уборки нескольких придомовых территорий  на улице Козленской и на Советском проспекте.   

По двум дворам есть нарекания – территория не убрана, а толстый слой льда не очищен, а лишь присыпан песком.

«Это говорит о том, что управляющая организация не надлежаще исполняет свои обязанности по содержанию многоквартирного дома. После снегопада должен быть сразу убран снег, тогда не будет такой наледи. А если уж не доглядели, то должны быть своевременно проведены меры по очистке наледи с последующей подсыпкой песком», прокомментировал  начальник Административно-технического отдела Администрации Вологды Александр Лазаренко.

А вот к уборке двора на Советском проспекте, 109 – никаких претензий. Наледи нет, тротуар и территории у подъездов чистые. Дворником Сергеем Уткиным довольны и местные жители.

«Двор у нас хорошо убирает наш дворник, каждое утро и даже в выходные он выходит на работу. Я всегда говорю, чтоб ему премию даже дали, потому что у нас самый лучший дворник», поделилась жительница дома № 109 на Советском проспекте Юлия Чуравкова.

Поддержать таких работников, от которых зависит комфорт и настроение вологжан, и призван конкурс «Лучший дворник», объявленный в Вологде. Его организовала  Региональная ассоциация управляющих компаний при поддержке городских властей.

«Это может быть не самая заметная в компании и не самая высокооплачиваемая должность, но это люди, которые рано утром приводят дворы в порядок, чтобы все жители, выходящие на работу, чувствовали себя комфортно и безопасно. Дворники нуждаются во внимании, их работа ценная, и тех, кто выполняет ее качественно, необходимо поддерживать», пояснил заместитель Мэра Вологды начальник Департамента городского хозяйства Антон Мусихин.

Прием заявок уже стартовал. Подать их могут УК, ТСЖ, СМД, комитеты территориального общественного управления, юридические лица и индивидуальные предприниматели до 21 января.

Все, что требуется от конкурсанта – содержать в надлежащем состоянии свою территорию. Комиссия, в состав которой войдут  представители городских властей, Центра по работе с населением и управляющих компаний  с января по март будет проверять дворы, причем, не предупреждая об этом дворников.

«В течение  трех месяцев мы будем объезжать дворы достаточно регулярно. Это может быть и утром, и днем, и вечером. Будем держать наших конкурсантов в тонусе. Комиссия оценит своевременную уборку снега с тротуаров, наледи, посыпку песком, очистку бордюров от снега, уборку мусора из урн, состояние стоянок автомобилей, детских площадок. Ну и конечно, учтем отзывы самих жителей», рассказала исполнительный директор НКО «Региональная ассоциация управляющих компаний» Мария Удальцова.

Всего в Вологде работает 3000 дворников. Имена лучших из них  назовут в середине марта. Заявки на участие в конкурсе принимаются в Департаменте городского хозяйства Администрации города Вологды по адресу: г. Вологда, ул. Козленская, д. 11, каб. 6.

Ангелина Евстафеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.01.2018 18:30

120 тысяч кубометров снега вывезли на полигон коммунальщики с начала сезона

За сутки для уборки городских улиц, тротуаров и скверов задействовано более 100 единиц техники. 49 машин работали предыдущей ночью, сейчас продолжают очищать улицы от снега 54 единиц техники. Вечером за чистотой магистралей будет следить  так называемый патруль: четыре «щетки» и столько же машин, которые разбрасывают песко-соляную смесь. За сутки ее использовано порядка 300 тонн.
22.01.2018 13:32

54 спецмашины выведены днем на уборку улиц Вологды

Это лишь часть снегоуборочной техники. Остальные машины пока не задействованы, чтобы не создавать серьезных пробок на дорогах Вологды. Вывоз снега сейчас идет преимущественно с остановочных комплексов и вблизи пешеходных переходов. Параллельно дежурное звено ведет патрулирование городских магистралей.
18.01.2018 19:14

90 спецмашин будут убирать улицы Вологды от снега сегодня ночью

Сильный снегопад начался сегодня днем в областной столице. На дороги сразу вышел так называемый «дорожный патруль» – шесть единиц техники, которые начали очистку магистральных улиц, по которым идет общественный транспорт.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×